Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Pfizer и BioNTech начали клинические испытания вакцины против «омикрона» 20:04
Акции Aerojet упали на 18% из-за срыва слияния с Lockheed Martin 19:26
Выручка Xerox в четвертом квартале 2021 года упала на 8% 18:54
J&J ожидает роста продаж вакцины от коронавируса на 46% в 2022 году 18:44
Финтех-стартапов становится все больше. Что их ждет — Bloomberg
Курс доллара ускорил рост после новых угроз США санкциями 17:47
General Electric отчиталась о снижении показателей в четвертом квартале 17:47
«Не пытайтесь угадать, когда будет дно»: 6 тактик на время обвала рынка 17:00
Toyota планирует произвести рекордные 11 млн автомобилей в 2022 году 16:45
Розничные инвесторы купили акции на $1,36 млрд на фоне обвала 24 января 16:19
Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США 16:13
Акции NVIDIA упали на сообщении об отказе от покупки Arm за $40 млрд 16:01
Hyundai ожидает рост производства автомобилей в первой половине 2022 года 15:11
В Morgan Stanley спрогнозировали падение индекса S&P500 на 10% за месяц 14:55
Новости ,  
0 

Facebook обвинили в «предательстве демократии». Акции упали на 5%

Внутренние документы компании показали, что руководители Facebook знали о негативном влиянии его платформ на подростков, а также закрывали глаза на дезинформацию в соцсети
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген отправила СМИ и регуляторам внутренние документы компании, а ее юристы подали по меньшей мере восемь жалоб в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает Bloomberg. Газета The Wall Street Journal также опубликовала расследование, основанное на внутренних документах Facebook.

Акции компании упали на 5,92% (до $322,7) в ходе торгов биржи NASDAQ на 19:24 мск. Позже бумаги замедлили падение до 5,57% (до $323,86).

Хауген обвиняет компанию в том, что она ставит «прибыль выше безопасности» своих пользователей. В раскрытых документах содержится информация о том, что руководители Facebook были осведомлены о негативном влиянии его платформ на психику подростков, однако не предприняли никаких действий. В статье WSJ сообщается, что Facebook за последние три года уже проводила исследования того, как приложение воздействует на молодых пользователей. Компания выявила, что использование Instagram является «токсичным» для подростков, в особенности для девушек, и негативно влияет на их ментальное здоровье.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Также Facebook обвиняют в том, что компания не борется с тем, что ее одноименная соцсеть используется наркокартелями, торговцами людьми и другими преступными организациями. Особенно это проявляется в развивающихся странах. Помимо этого, в документах указывается, что Facebook не может бороться с дезинформацией по поводу вакцин от коронавируса. Активисты распространили в соцсети контент, который является «барьером для вакцинации» и сеет сомнения в серьезности угрозы пандемии и безопасности вакцин.

Facebook инвестирует $50 млн в создание «метавселенной»
Facebook , IT , США
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Хауген также рассказала, что Facebook осознала риск дезинформации во время выборов 2020 года и поэтому внесла изменения в работу своих систем безопасности, чтобы снизить этот риск. Однако сразу после выборов компания отключила или изменила соответствующие настройки и распустила группу сотрудников, которая работала над этими задачами. «Для меня это действительно похоже на предательство демократии», — добавила Хауген. Она даст показания в Сенате во вторник, 5 октября.

FB Meta Platforms
Надежность прогноза
Фридом Финанс
Текущая цена
$300,41
Прогноз
$300 (-0,14%)
Дата прогноза
08.10.2020
Исполнится
08.10.2021
Надежность прогноза
Фридом Финанс

Ведущий программы Mad Money Джим Крамер отметил, что раскрытые документы в сочетании с новым правилами конфиденциальности Apple могут очень сильно отразиться на акциях Facebook. Он добавил, что последствия от публикации документов могут быть «довольно разрушительными» и привести к уходу рекламодателей из Facebook к конкурентам компании — Snap, YouTube и TikTok.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале