Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ФРС не будет повышать ставки до 2023-его. Но есть риск более скорого шага 22:22
Qualcomm представила радиочастотные фильтры для связи нового поколения 22:07
Bank of America объявил о выплате дивидендов за четвертый квартал 21:38
Акции Abbott прибавили 5% на новости о росте продаж тестов на COVID-19 21:01
Акции Lithia Motors взлетели на 8% на фоне роста прибыли на 70% 20:44
Spotify и Shopify запустят продажи мерча артистов на стриминговом сервисе 20:35
Amazon и Starbucks хотят совместить кофейни с магазинами без касс Go 20:22
Акции Ford выросли на 5% на фоне повышения рейтинга от Credit Suisse 20:17
Бумаги Pinterest взлетели почти на 20% на новости о сделке с PayPal 20:15
Акции Renault упали на 7% на новости о сокращении производства 18:35
Суверенный фонд Абу-Даби вложит $400 млн в индонезийскую GoTo перед IPO 18:27
Micron инвестирует $150 млрд в расширение производства полупроводников 18:20
Biogen отчиталась о падении квартальной выручки на 18% 18:14
Акции Anthem выросли на 7% на фоне повышения годового прогноза прибыли 18:05
Новости ,  
0 

JPMorgan заметил аномалию: cтратегия «выкупай провал» теряет популярность

Поведение частных инвесторов изменилось, считают аналитики инвестбанка. Стратегия buy the dip помогала американскому рынку акций расти в течение нескольких последних месяцев. Но, похоже, она больше не работает
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Стратегия выкупа инвесторами акций на падении — buy the dip («выкупай провал») — теряет свою актуальность, пишет Bloomberg. В понедельник, 20 сентября, на американском рынке акций наблюдалось самое сильное падение в этом году — индексы обвалились на минимумах дня в среднем на 3%. Однако в этот день инвесторы не стали выкупать заметно подешевевшие активы, как это было раньше.

Отток средств из биржевых фондов акций ( ETF  ) 20 сентября составил $11 млрд. Этот отток «весьма тревожит», так как противоречит обычной стратегии инвесторов «выкупай на провалах», которая помогала американскому рынку акций расти в течение нескольких последних месяцев, указывают стратеги банка JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу.

На следующий день, 21 сентября, приток средств в фонды акций в размере $2 млрд был «довольно скромным», добавил аналитик. По его мнению, в ближайшие дни данные по притоку и оттоку средств в ETF покажут, стало ли изменение в поведении инвесторов на рынке устойчивым.

Фото:Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР
S&P500 , Банки и финансы , Акции
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Стратегия buy the dip, которой придерживались частные инвесторы, помогла практически удвоить стоимость акций США с минимума, зафиксированного в марте прошлого года, пишет Bloomberg. На торгах 23 марта 2020 года индекс S&P 500 достиг отметки 2191,86 пункта. В четверг, 23 сентября, индекс торговался около отметки 4462,95 пункта.

Эта стратегия также способствовала тому, что индекс S&P 500 удерживался от падения ниже важного технического уровня — 50-дневной скользящей средней. Однако сейчас индикатор уже опустился ниже этого уровня, поскольку инвесторы обеспокоены перспективой скорого сокращения программы стимулирующих мер со стороны ФРС США, высокой инфляцией, а также долговым кризисом China Evergrande Group и в целом проблемами в секторе недвижимости Китая. Падение ниже этой линии может предвещать дальнейшее ослабление фондового рынка.

Галя, папира, байзедип и другие важные термины биржевого сленга
Мосбиржа , Личный опыт , Обучение , Прогнозы

Аналитики расходятся в оценке дальнейших перспектив рынка акций США. Питер Оппенгеймер из Goldman Sachs заявил, что инвесторам следует использовать падение рынка для увеличения позиций в акциях. Стратег финансовой компании BTIG Джулиан Эмануэль считает, что недавняя просадка рынка, вероятно, превратится в серьезное снижение и станет испытанием для розничных инвесторов.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр.