Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
HSBC видит в упавших китайский акциях хорошую возможность для инвестиций 13:09
Activision Blizzard отменила BlizzCon в 2022 году на фоне скандала 13:04
Прибыль HKEX в третьем квартале сократилась на фоне замедления темпов IPO 12:57
Владелец «Красное&Белое» и «Бристоль» подал заявку на IPO на Мосбирже 12:41
Дочерняя компания Telkom может провести крупнейшее в Индонезии IPO 12:37
Чистый убыток «Мечел» по РСБУ вырос в 2 раза за 9 месяцев 2021 года 12:09
Японская TEPCO ожидает рекордного годового убытка за девять лет 11:59
«Газпромнефть — Промышленные инновации» планирует выход на мировой рынок 11:53
Softline оценили в $1,5 млрд в ходе IPO 11:47
Акции «Русала» упали на 3% на фоне снижения квартальных продаж 11:32
Чистая прибыль Microsoft выросла на 48% и впервые превысила $20 млрд 11:18
Сервис аренды одежды Rent the Runway привлек $357 млн в ходе IPO 10:55
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности 10:23
Visa увеличила квартальную чистую прибыль на 68% 09:57
Новости ,  
0 

Ди Каприо вложится в стартапы по выращиванию стейков из клеток

Обладатель «Оскара» инвестирует в компании по искусственному выращиванию мяса из клеток — Mosa Meat и Aleph Farms — и станет их консультантом. Поставки этой продукции на рынок запланированы на 2022 год
Фото: Amy Sussman / Getty Images
Фото: Amy Sussman / Getty Images

Американский актер Леонардо Ди Каприо станет инвестором и консультантом стартапов Aleph Farms и Mosa Meat, которые выращивают мясо из клеток, сообщили компании в совместном пресс-релизе. По сравнению с традиционным производством говядины выращивание мяса из клеток может существенно снизить выбросы парниковых газов, сократить использование земли более чем на 90% и потребление воды на 50%.

«Mosa Meat и Aleph Farms придумали новые способы удовлетворить мировой спрос на говядину, одновременно решая некоторые из наиболее острых проблем современного промышленного производства говядины», — заявил Ди Каприо.

Израильский стартап Aleph Farms известен тем, что в 2019 году вырастил искусственное мясо в космосе, а в этом году первым в мире напечатал на 3D-принтере стейк рибай. Компания планирует достроить первый завод по выращиванию мяса из клеток к концу 2021 года и вывести свою искусственно выращенную говядину на рынок уже в следующем году. Основными покупателями ее продукции, как ожидается, будут рестораны. Для производства говяжьего стейка Aleph Farms, готового к продаже, нужно три-четыре недели по сравнению с двумя-тремя годами, которые требуются при использовании традиционных методов животноводства.

Mosa Meat — компания из Нидерландов, которая занимается производством пищевых продуктов, в том числе выращиванием мяса из клеток в лабораторных условиях. В 2013 году она создала первый в мире бургер из искусственно выращенной говядины. Разработка первого гамбургера обошлась примерно в $330 тыс. Одним из первых инвесторов компании Mosa Meat стал сооснователь Google Сергей Брин.

Во что инвестирует Леонардо Ди Каприо: от искусственного мяса до алмазов
Яндекс , Ди Каприо , Инвестиции
Фото:Andrea Raffin / Shutterstock

Сейчас в мире более 70 компаний по производству мяса из клеток, подсчитал Bloomberg. По прогнозам консалтинговой компании Kearney, к 2040 году эта отрасль может занять до 35% мирового рынка мяса, объем которого достигнет $1,8 трлн.

Это не первая инвестиция Леонардо Ди Каприо в производителей альтернативных мясных продуктов. Ранее актер также вложился в производителя растительного мяса из США Beyond Meat. Компания изготавливает мясо из муки, горохового протеина, картофельного крахмала, специй, масла и воды.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале