Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Русала» упали на 7% после новости об обыске в доме Дерипаски в США 18:44
Акции Virgin Galactic упали на 2,6% на фоне прогноза от Morgan Stanley 18:36
Акции Coinbase подскочили на 4% после новостей о партнерстве с Facebook 18:15
Bank of New York Mellon сообщил о результатах третьего квартала 2021 года 17:52
«Россети» ожидают 10%-го роста выручки по итогам года 17:33
Evergrande выплатила $19 млн держателям облигациям 17:21
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm 17:13
Оборот торгов на Мосбирже по итогам года может достичь 25 трлн 17:06
От ЦБ ждут повышения ставки. Как это отразится на рубле, ОФЗ и акциях 16:53
Дочка Xpeng привлекла более $500 млн для выпуска летающих автомобилей 16:45
В Goldman Sachs включили Walmart в список фаворитов. Ждут рост на 40% 16:32
Cлужба доставки еды Delivery Hero инвестировала $235 млн в Gorillas 16:16
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop 15:51
P&G объявила результаты первого квартала 2022 финансового года 15:37
Новости ,  
0 

В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок

В понедельник американские индексы обвалились на минимумах дня в среднем на 3%. В банке считают, что негатив связан с чрезмерной реакцией трейдеров на риски
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Падение рынка в понедельник, 20 сентября, вызвано в основном техническими факторами и представляет собой хорошую возможность для покупки подешевевших акций. Об этом написал в обзоре главный стратег JPMorgan по глобальным рынкам Марко Коланович.

Эксперт сообщил, что причиной распродаж на рынке стали такие технические факторы, как хеджирование опционов, низкая ликвидность  , а также чрезмерная реакция трейдеров на предполагаемые риски. Коланович подчеркнул, что JPMorgan сохраняет оптимистичный взгляд на фондовый рынок  . JPMorgan недавно повысил прогноз по S&P 500 на конец года с 4600 до 4700 пунктов и полагает, что индекс может превысить 5000 в 2022 году.

«Наш фундаментальный тезис остается неизменным, и мы рассматриваем распродажу как возможность выкупить падение», — процитировал CNBC обзор JPMorgan.

«Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка
Майкл Бьюрри , IT , ФРС , Коррекция
Фото:Astrid Stawiarz / Getty Images

В течение дня падал практически весь рынок: из 11 секторов, входящих в индекс S&P 500, в плюсе более чем на 1% завершили день только пять компаний, четыре из которых — авиакомпании, в частности Delta Air Lines (+1,67), American Airlines (+3,04%), Southwest Airlines (+1,02%). Также выросли некоторые компании из сектора здравоохранения — Eli Lilly (+0,67%), Pfizer (+0,71%), Merck (+0,35%).

Участники рынка обеспокоены тем, что китайское правительство продолжит оказывать давление на различные отрасли экономики и позволит обанкротиться крупнейшему девелоперу Китая Evergrande, из-за чего пострадают акционеры и держатели облигаций компании, пишет газета The Wall Street Journal.

«Это угроза глобальному росту, — процитировала WSJ управляющего директора брокерской компании WallachBeth Capital. — А что если ситуация ухудшится? Это означает удар по финансовой системе Китая и, учитывая важность Китая, по общей экономической активности во всем мире».

В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20%
Morgan Stanley , S&P500 , Коррекция , Акции , Инвестиции
Фото:Shutterstock

Инвесторы также опасаются отката фондового рынка после рекордного роста текущего года и отмечают замедление темпов роста экономики США на фоне новой волны коронавирусной инфекции.

На таком фоне индекс широкого рынка S&P 500 завершил торговую сессию понедельника в минусе на 1,7%. При этом на минимуме дня он снижался на 2,9%, до 4305,91 пункта. Это максимальное падение с января текущего года.

Промышленный Dow Jones Industrial Average снизился на 1,78%, или на 2,8% на минимуме дня, до 33614,43 пункта. Технологический NASDAQ потерял к окончанию торгов 2,19% при максимальном внутридневном падении на 3,4%, до 14530,1 пункта.

Dow Jones DJIA
35 434,78 (+0,5%)
Все время
График...

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее