Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Главный стратег Bank of Montreal ждет роста S&P 500 на 13% в 2022 году 21:05
Automobilwoche узнал о запуске производства Tesla в Германии в декабре 20:33
Китай оштрафовал на $438 тыс. платежное подразделение Tencent Tenpay 20:01
«ВСМПО-Ависма» возместит ₽651,63 млн ущерба почвам Свердловской области 19:36
Moderna может представить вакцину от COVID-19 «Омикрон» в начале 2022-го 19:01
Регулятор Индии вызывает руководство Amazon из-за проверки спорной сделки 17:56
«Индекс страха» взлетел на 54% на новостях о новом штамме COVID-19 17:22
Продажи в магазинах США в «черную пятницу» упали на 28% против 2019 года 16:28
Илон Маск призвал сотрудников Tesla сосредоточиться на стоимости поставок 16:25
Индексы Ближнего Востока падают на новостях о новом штамме COVID-19 15:25
Скупка воды и тайный инвестор Tesla. Топ-10 материалов об инвестициях
Продажи Shopify в «черную пятницу» выросли на 21% год к году 14:36
Visa пожаловалась правительству США на лоббирование RuPay в Индии 13:54
Как падение акций Tesla может зацепить финансовые рынки — Financial Times
Новости ,  
0 

«Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка

Прототип главного героя «Игры на понижение» Майкл Бьюрри забил тревогу в отношении фондового рынка, указав на абсурдные финансовые показатели. Он обрушился с критикой на действия ФРС США и объявил бойкот бигтехам
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images

Американский инвестор, управляющий инвестиционным фондом Scion Asset Management Майкл Бьюрри предупредил, что фондовый рынок  США находится в нестабильном положении. Также он разразился серией провокационных твитов, в которых раскритиковал действия американских финансовых властей и некоторых компаний.

Прототип героя фильма «Игра на понижение» написал в Twitter, что совокупная стоимость фондового рынка США на сегодня выросла до $5 на каждый вложенный в него доллар. Ранее соответствующий доклад был опубликован Национальным бюро экономических исследований США (NBER).

Финансовый менеджер отметил, что большинство миллениалов используют для покупки акций пассивные инструменты, такие как индексные фонды, из-за чего цены могут вырасти еще больше и стать еще более абсурдными. Он также добавил, что пандемия COVID не смогла этого остановить, как и инфляция.

По оценкам Бьюрри, это соотношение может достигнуть 100:1 или вообще стать отрицательным, опустившись до -5:-1. «Это острие ножа», — считает инвестор.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Основатель и руководитель Scion Asset Management также раскритиковал ФРС США за преуменьшение угрозы инфляции. Он обратил внимание на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл недавно приводил в пример снижение личных потребительских расходов, которое было зафиксировано одной из региональных ветвей Федрезерва, но проигнорировал гораздо более важные критерии, которые уже достигли опасных значений.

Герой «Игры на понижение» поставил на падение казначейских облигаций США
Биткоин , Инвестиции , Облигации , Прогнозы
Фото:Tony Avelar / Bloomberg

Инвестор вспомнил о недавнем скандале вокруг руководителей региональных ФРС — они были вынуждены продать акции из-за конфликта интересов. Чиновники держали, в частности, бумаги Apple, Tesla и Alibaba. Вероятно, они получат значительную прибыль от своих вложений, отметил Бьюрри.

Также инвестор призвал фолловеров бойкотировать продукты и услуги ведущих технологических компаний США, таких как Amazon и Facebook. В профиле его аккаунта в Twitter в том числе можно найти хештеги #BoycottAmazon и #BoycottFacebook.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Инвестор упомянул о недавнем расследовании The Wall Street Journal, в котором руководство Facebook обвинялось в игнорировании предупреждений о пагубном воздействии социальных сетей на пользователей. Сообщение, в котором об этом говорилось, вскоре было удалено.

FB Meta Platforms
Надежность прогноза
HSBC
Текущая цена
$333,21
Прогноз
$300 (-9,97%)
Дата прогноза
09.09.2021
Исполнится
09.09.2022
Надежность прогноза
HSBC

Майкл Бьюрри был одним из первых, кто предсказал крах ипотечного рынка в США, с которого начался мировой финансовый кризис 2008–2009 годов. Он заработал на ставке против рынка $100 млн для себя и $700 млн для своих инвесторов. Спустя два года Бьюрри стал героем книги Майкла Льюиса, по которой был снят фильм «Игра на понижение» (Big Short). В июле этого года Бьюрри предупредил о «величайшем пузыре в истории», который сформировался на фондовых рынках, а также сделал ставку против флагманского фонда Кэти Вуд и рынка криптовалют.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор! »

Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее