Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Русала» упали на 7% после новости об обыске в доме Дерипаски в США 18:44
Акции Virgin Galactic упали на 2,6% на фоне прогноза от Morgan Stanley 18:36
Акции Coinbase подскочили на 4% после новостей о партнерстве с Facebook 18:15
Bank of New York Mellon сообщил о результатах третьего квартала 2021 года 17:52
«Россети» ожидают 10%-го роста выручки по итогам года 17:33
Evergrande выплатила $19 млн держателям облигациям 17:21
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm 17:13
Оборот торгов на Мосбирже по итогам года может достичь 25 трлн 17:06
От ЦБ ждут повышения ставки. Как это отразится на рубле, ОФЗ и акциях 16:53
Дочка Xpeng привлекла более $500 млн для выпуска летающих автомобилей 16:45
В Goldman Sachs включили Walmart в список фаворитов. Ждут рост на 40% 16:32
Cлужба доставки еды Delivery Hero инвестировала $235 млн в Gorillas 16:16
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop 15:51
P&G объявила результаты первого квартала 2022 финансового года 15:37
Новости ,  
0 

«Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку

Эксперт Пол Гэмблс сомневается, что индексы фондового рынка продолжат расти. Он видит существенные риски на рынке США и советует инвесторам воздержаться от вложений, увеличив долю наличных средств
Фото: OlegRi / Shutterstock
Фото: OlegRi / Shutterstock

Соучредитель инвестиционной консалтинговой компании MBMG Group Пол Гэмблс заявил, что на финансовых рынках ожидаются колебания, которые потенциально могут быть очень серьезными. Однако никто не знает, в каком направлении будут эти движения. И если вы не можете позволить себе принять большие потери, то лучше пока держаться в стороне и увеличить долю денежных средств, сказал Гэмблс CNBC.

«Наш совет — просто быть немного осторожными. Мы понятия не имеем, в каком направлении может произойти движение рынка. До тех пор, пока мы не начнем получать ответы на эти вопросы, наш совет заключается в том, что, возможно, лучшим решением будет просто остаться в стороне. Проглотите собственный страх упущенной выгоды и не подвергайте себя риску, который может привести к довольно значительным потерям в случае падения рынка», — сказал он в интервью.

В последнее время появилось множество опасений из-за скорой коррекции  на фондовом рынке. Банк Citigroup предупредил инвесторов о потенциальных рисках для акций США и прогнозирует обвал индекса S&P 500 на 10%. Эксперты финансовой компании считают, что даже небольшая коррекция индекса S&P 500 может перерасти в сильное падение. Такого же мнения придерживаются аналитики из Morgan Stanley. Они отмечают, что риск падения широкого рынка может составить 10–15%.

Сентябрь может быть опасен для ваших инвестиций. РБК изучил статистику
S&P500 , NASDAQ , Индекс МосБиржи , Акции , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

«Мы не говорим, что произойдет абсолютный крах. Мы говорим, что это подбрасывание монеты и у рынка есть потенциал радикального движения в любом направлении», — подвел итог Гэмблс. Аналитик также отметил, что на данный момент золото и золотодобывающие компании являются «одним из лучших способов хеджирования рисков». Он также увидел ценность в казначейских облигациях  .

Фото:Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Его комментарий прозвучал после того, как 13 сентября ведущий программы Mad Money Джим Крамер подчеркнул, что лучшим решением будет держать наличные, чем пытаться выяснить, какой сектор в сентябре окажется лучше. Однако известный американский инвестор и основатель крупнейшего в мире инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио не согласился с таким мнением и призвал не хранить наличные деньги в период растущей инфляции, назвав их «мусором».

Как перетряхнуть портфель перед коррекцией. Вот что советуют эксперты
S&P500 , NASDAQ , Акции , США
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В начале сентября о сомнениях дальнейшего роста рынка также заявил аналитик Miller Tabak Мэтт Малей. Он провел параллели с предкризисными 1929, 1999 и 2007 годами и предположил, что после ралли обвал на рынках неизбежен. Сентябрь прошлого года запомнился инвесторам падением индекса S&P 500 на 10,5%. Несмотря на то что индекс отыграл значительную часть падения, месяц закрылся снижением на 3,9%.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.