Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что будет с кредитами и вкладами после повышения ключевой ставки ЦБ 11:03
Индекс Dow Jones обновил исторический рекорд по итогу недели 10:38
Автомобиль — плохая трата денег. Он дешевеет уже при выезде из гаража 09:30
Adobe после 8 декабря отправит непривитых сотрудников в отпуск 09:28
«Принцип 80/20» в инвестициях: что это и почему ему следует Уоррен Баффет 09:00
Уоррен Баффет решил продать свой пакет акций Cattolica компании Generali 22 окт, 21:57
Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% 22 окт, 21:27
S&P Global получила разрешение ЕС на покупку IHS Markit 22 окт, 21:20
Неделя на финансовых рынках: сюрприз ЦБ, обвал соцсетей и доллар по ₽70 22 окт, 20:38
Питер Тиль призывает людей опасаться технологии слежения с помощью ИИ 22 окт, 20:15
«Лента» начала онлайн-продажу через «AliExpress Россия» 22 окт, 19:58
Мосбиржа определила график работы в период с 28 октября по 7 ноября 22 окт, 19:46
Акции WeWork взлетели на второй день торгов на 27% 22 окт, 19:26
Мосбиржа начнет торги акциями Peloton, Yum! Brands и Alaska Air 22 окт, 19:12
Новости ,  
0 

Дивиденды спасут от «бури» на рынках: 5 акций от Goldman Sachs

Аналитики американского банка выбрали пять ценных бумаг на рынке США, которые обеспечивают акционерам стабильный дивидендный доход
Фото: Ezra Acayan  /Getty Images
Фото: Ezra Acayan /Getty Images

Статистика показывает, что сентябрь — самый неудачный месяц для фондовых рынков. За последние 20 лет наибольшее снижение индексов происходило именно в первый месяц осени. Так, за этот период индекс S&P 500 в сентябре снижался в среднем на 0,77%, индексы Dow Jones и NASDAQ Composite также демонстрировали негативную динамику, теряя в среднем 0,71% и 0,99% соответственно.

Сентябрь может быть опасен для ваших инвестиций. РБК изучил статистику
S&P500 , NASDAQ , Индекс МосБиржи , Акции , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Одна из возможностей обеспечить доходность во время нестабильных рынков — дивиденды  . Иностранные акции не отличаются высокой дивидендной доходностью, однако и здесь можно найти лидеров, которые направляют акционерам существенные выплаты. Инвестбанк Goldman Sachs отобрал на американском рынке пять таких бумаг с рейтингом «покупать».

Одна из метрик, на которые опирается Goldman Sachs в своем обзоре, — коэффициент покрытия дивидендов. Это финансовый показатель, который определяет уровень возможности выплаты дивидендов при условии, что источником выплат служит прибыль после уплаты налогов. Если размер дивидендного покрытия выше 1х — прибыли компании достаточно для выплаты дивидендов.

1. Procter & Gamble

Компания по производству продуктов личной гигиены и бытовой химии относится к категории высоколиквидных голубых фишек  . На сегодняшний день дивидендная доходность Procter & Gamble составляет 2,4%. По оценкам Goldman Sachs, к 2022 году показатель достигнет 2,7%. Коэффициент дивидендного покрытия сегодня составляет 1,6х.

C начала 2021 года акции компании выросли на 4,73%, однако от бумаг и не стоит ждать мощного роста — они давно являются, скорее, защитным активом, в котором инвесторы могут переждать глубокие рыночные коррекции  . В августе крупнейший хедж-фонд мира Bridgewater Associates, созданный американским инвестором Рэем Далио, выпустил отчет за второй квартал, согласно которому бумаги Procter & Gamble имели четвертую позицию среди активов в фонде в количестве 1,53 млн.

Баффет и Далио переходят на «защитные» акции. Вот 3 надежных варианта
Инфляция , Пищевая промышленность , Инвестиции , Акции , Прогнозы
Фото:Scott Olson / Getty Images

2. Air Products & Chemical

Среди надежных акций с высокой дивидендной доходностью есть бумаги американской химической компании по производству и продаже промышленных химикатов. Air Products & Chemical входит в состав основных фондовых индексов и относится к «дивидендным аристократам». Доходность выплат — 2,2%. По оценкам банка, корпорация имеет потенциал роста дивидендной доходности до 2,4% к 2022 году. Коэффициент дивидендного покрытия сегодня составляет 1,6х.

Фото:Bjoern Wylezich / Shutterstock
Фото: Bjoern Wylezich / Shutterstock

3. Bank of America

Одна из крупнейших мировых финансовых организаций имеет самый большой коэффициент покрытия дивидендных выплат в обзоре Goldman Sachs — 3,2х. Это означает, что Bank of America имеет высокий запас надежности и потенциал для дальнейшего роста дивидендных выплат. Эксперты ожидают увеличения дивидендной доходности до 2,3% к 2022 году от текущего уровня в 2,1% годовых.

Bank of America является одним из крупнейших активов инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Отчетность холдинга за второй квартал 2021 год показала, что доля бумаг в портфеле фонда составляет 14,21%, что является вторым показателем после акций Apple. Акции банка продемонстрировали положительную динамику с начала года, поднявшись на 34,87%.

BAC Bank of America
Надежность прогноза
Wells Fargo Securities
Текущая цена
$47,22
Прогноз
$42 (-11,05%)
Дата прогноза
17.02.2021
Исполнится
19.01.2022
Надежность прогноза
Wells Fargo Securities

4. Home Depot

Акции крупнейшей на планете сети по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов также уверенно росли — на 27,19% — в текущем году. Ретейлер вошел в список Goldman Sachs с текущей дивидендной доходностью в 2,0%. Банк ожидает, что в следующем году дивидендная доходность компании вырастет до 2,1%. Акции Home Depot имеют дивидендное покрытие в размере 2,2х.

Home Depot HD
$365,02 (+1,12%)
Все время
График...

5. JPMorgan Chase

Выплаты финансового холдинга JPMorgan дают дивидендную доходность в размере 2,3%. Эксперты Goldman Sachs прогнозируют рост показателя до 2,8% к 2022 году. Если прогноз оправдается, JPMorgan будет иметь самую высокую дивидендную доходность среди компаний из списка. Коэффициент покрытия JPMorgan составляет 2,6х.

Фото:Felix Lipov / Shutterstock
Фото: Felix Lipov / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор! »

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее