Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов 12:17 Британская BP столкнулась с дефицитом топлива на фоне высокого спроса 12:16 Количество инвестиционных сделок в стартапы ЮВА увеличилось до рекордного 12:08 Китайский сервис такси Cao Cao Mobility планирует новый инвестраунд и IPO 11:50 Российский застройщик «Эталон» отчитался о рекордной выручке за полугодие 11:45 Электромобильный стартап Polestar выйдет на биржу через слияние со SPAC 11:26 Курс евро впервые более чем за год упал ниже ₽85 11:20 Стоимость акций «Газпрома» превысила ₽350 впервые с 2008 года 11:15 Evergrande может продать 50% акций страхового подразделения за $600 млн 11:05 Россия оказалась одной из трех стран G20 без компаний-«единорогов» 10:42 Индекс Сингапурской биржи вырос на 1,5% после прогноза министра финансов 10:25 «Газпром-медиа» запустит сервис вертикальных видео Yappy до 2022 года 09:54 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года 09:48 27 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:08
Новости ,  
0 

Листинг WeWork могут перенести. Выход на биржу задерживается из-за SEC

Долгожданное размещение сети коворкингов WeWork могут отложить. Один из источников Bloomberg сообщил, что акции компании появятся на бирже не раньше октября 2021 года
Фото: Mitch Hutchinson / Shutterstock
Фото: Mitch Hutchinson / Shutterstock

Листинг  американской сети коворкингов WeWork с большой вероятностью будет перенесен на четвертый квартал 2021 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в компании.

Время выхода сети на биржу сейчас зависит от Комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC) и может состояться в конце октября, рассказал собеседник агентства. Другой источник Bloomberg заявил, что, несмотря на промедление из-за SEC, не исключено, что компания успеет провести листинг на бирже как планировалось ранее — до конца сентября. Председатель WeWork Марсело Клаур заявил в интервью телеканалу Bloomberg, что листинг компании «относительно близок».

Агентство отмечает, что в последние месяцы размещения компаний на бирже неоднократно откладывались из-за SEC. В частности, регулятор был причиной переноса выхода на биржу онлайн-брокера Robinhood, международной криптобиржи Coinbase и платежного сервиса Affirm.

Акции платежного сервиса Affirm взлетели на 25% на сильной отчетности
Affirm , Amazon , Финансовая отчетность , Акции
Фото:«РБК Инвестиции»

Ранее WeWork приняла решение провести размещение ценных бумаг путем объединения со специальной технической компанией (SPAC) BowX Acquisition, акции которой торгуются на бирже NASDAQ. В марте этого года было объявлено, что сделка на $9 млрд будет закрыта к третьему кварталу 2021 года.

SPAC — публичная компания без бизнеса, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO.

Первоначально WeWork объявила о планах выйти на IPO весной 2019 года, а ее оценка перед листингом достигала $47 млрд. Однако в сентябре того же года компания официально отозвала документы, поданные в SEC. Исполнительный директор и основатель WeWork Адам Нойманн ушел из компании после раскрытия растущих убытков и проблем управления, но при этом сохранил место в совете директоров.

Сеть коворкингов WeWork объявила о выходе на биржу в обход IPO
WeWork , SPAC , IPO , NASDAQ
Фото:Mitch Hutchinson / Shutterstock

Оценка WeWork упала до $2,9 млрд. Потери стартапа в 2020 году составили $3,2 млрд. Несмотря на это, компании удалось сократить чистый убыток до $49 млн за счет снижения капитальных затрат, включая сокращение персонала, отказ от аренды малоэффективных площадей, а также снижения арендной платы.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.