Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Стартап с инвестициями Джека Ма стал первым финтех-«единорогом» Таиланда 14:06 Citi открыла технологический центр в Бахрейне для развития своих платформ 13:43 Акции ИСКЧ выросли на 16% на новости о старте испытаний новой вакцины 13:38 Aldi инвестирует $1,8 млрд в расширение доли на рынке Великобритании 13:36 Дискаунтер «Чижик» планирует открыть 3 тыс. магазинов в течение трех лет 13:29 ЦБ установил курс доллара и евро на 28 сентября 13:20 Китайский производитель одежды Peak привлек $232 млн в ходе инвестраунда 13:19 Акционеры Morrisons проголосуют по сделке с CD&R о поглощении 19 октября 13:17 Поставщики Apple и Tesla на несколько дней приостановили производство 13:11 Акционеры могут не переизбрать брата Илона Маска в совет директоров Tesla 12:47 Pfizer вскоре предоставит FDA данные об испытаниях вакцины на детях 12:38 Китайская Cnooc планирует листинг в Шанхае для привлечения $5,4 млрд 12:32 Банк Credit Agricole предложил €100 млн за лизинговый стартап Olinn 12:25 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов 12:17
Новости ,  
0 

У нового iPhone нет спутниковой связи. Акции спутниковых компаний упали

Apple не подтвердила слухи о том, что в новом iPhone 13 будет функция спутниковой связи
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции спутниковой компании Globalstar обвалились в моменте на 18% во время презентации Apple, прошедшей вечером 14 сентября. Несмотря на ожидания, «яблочная компания» ничего не сказала о спутниковых возможностях нового iPhone 13. Бумаги Globalstar завершили день снижением на 23,25%, до $1,75 за акцию.

В конце августа прошли слухи, что Globalstar может стать поставщиком технологии, которая будет использоваться в айфонах нового поколения. В записке для инвесторов специализирующийся на Apple тайваньский аналитик Минг-Чи Куо предположил, что Apple будет использовать в новом iPhone чипы Qualcomm X60 с функцией спутниковой связи. Поддержку этой функции обеспечивает Globalstar.

Издание Appleinsider, которое процитировало слова аналитика, уточнило, что iPhone не будет первым мобильным устройством с функцией спутниковой связи, но станет первым из числа популярных смартфонов. На этом фоне акции Globalstar по итогам торгов 30 августа взлетели на 64,34%, до $2,35 за бумагу.

Вслед за Globalstar во вторник падали акции других спутниковых компаний. Котировки Iridium Communications к концу дня опустились на 3,5%, акции AST SpaceMobil потеряли 5,4%.

Globalstar — американская компания, специализирующаяся на спутниковой связи для интернета вещей (IoT). Весной 2021 года акции компании за два дня взлетели на 142%, после того как стало известно, что средства спутниковой связи Globalstar будут использованы в новом чипе Qualcomm.

Как заработать на презентации Apple: 10 акций поставщиков и конкурентов
Apple , Акции , США
Фото:Shutterstock

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале