Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский сервис такси Cao Cao Mobility планирует новый инвестраунд и IPO 11:50 Российский застройщик «Эталон» отчитался о рекордной выручке за полугодие 11:45 Электромобильный стартап Polestar выйдет на биржу через слияние со SPAC 11:26 Курс евро впервые более чем за год упал ниже ₽85 11:20 Стоимость акций «Газпрома» превысила ₽350 впервые с 2008 года 11:15 Evergrande может продать 50% акций страхового подразделения за $600 млн 11:05 Россия оказалась одной из трех стран G20 без компаний-«единорогов» 10:42 Индекс Сингапурской биржи вырос на 1,5% после прогноза министра финансов 10:25 «Газпром-медиа» запустит сервис вертикальных видео Yappy до 2022 года 09:54 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года 09:48 27 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:08 Замглавы НОВАТЭКа оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55
Подборки ,  
0 

Как заработать на презентации Apple: 10 акций поставщиков и конкурентов

Презентация Apple может повлиять не только на акции самой компании, но и на котировки ее поставщиков и конкурентов. CNBC предлагает обратить внимание на 10 компаний, на которых можно заработать во время мероприятия
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Во вторник, 14 сентября, в 20:00 мск состоится презентация Apple, которую организаторы назвали California Streaming. Представители компании в онлайн-формате расскажут о новинках. Ожидается, что публика увидит четыре новые модели айфонов, новые версии часов Apple Watch и беспроводных наушников AirPods, а также обновленный дизайн планшета iPad Mini.

Акции Apple акции часто падают по завершении подобных мероприятий, а затем растут на старте продаж новых продуктов.

В CNBC предложили понаблюдать за акциями поставщиков и конкурентов производителя, поскольку на новостях с презентации их котировки могут показать заметную динамику.

Новые iPhone покажут сегодня: прямая трансляция презентации Apple
Apple , NASDAQ , Высокие технологии , США , Акции
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Телеканал представил десять наиболее важных поставщиков Apple по ранжированию FactSet.

Jabil. Компания работает в двух сегментах — услуги по производству электроники (EMS) и различные инженерные решения (DMS). Jabil обслуживает нужды таких секторов, как автопром, здравоохранение, центры обработки данных, энергетика, оборонная и аэрокосмическая промышленность.

Компания производит корпуса для айфонов и планшетов — доля от заказов Apple в выручке Jabil превышает 20%. В связи с этим динамика акций Jabil сильно зависит от акций Apple: по данным CNBC, корреляция между ними составляет 0,79 (если бы была 1, то котировки обеих компаний двигались бы в унисон).

Broadcom в прошлом году заключила с Apple трехлетний контракт на поставку комплектующих на общую сумму $15 млрд. Это уже третий контракт компании с производителем смартфонов. Какие именно комплектующие поставляет Broadcom, не раскрывается, однако, судя по оснащению выпущенных телефонов, это чипы для Wi-Fi, Bluetooth и радиочастотной обвязки модемов сотовой связи. По итогам 2019 года доля Apple в выручке Broadcom составляла 20%.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Qualcomm поставляет Apple модемные чипы. По оценке экспертов Raymond James, прибыль на акцию, полученная Qualcomm только в результате сотрудничества с Apple, составляет $1,25 за год при общем показателе за 2020 финансовый год в $4,52 на бумагу. То есть почти 28%. Аналитики ожидают, что от iPhone 13 Qualcomm получит $1,62 на акцию в год.

Плохая новость для Qualcomm — Apple в скором времени может перейти на собственные модемные чипы, которые разрабатывает с момента приобретения модемного подразделения Intel в 2019 году.

STMicroelectronics — франко-итальянская компания, поставляющая Apple чипы для беспроводной зарядки аккумуляторов и инфракрасных камер в iPhone. В 2020 году доля от поставок для Apple в выручке STMicroelectronics составила около 24%.

Skyworks Solutions поставляет радиочастотные чипы для айфонов с поддержкой 5G. Apple — крупнейший клиент компании. По итогам 2020 года доходы Skyworks Solutions от партнерства с Apple составили 56% от совокупной выручки.

Amkor Technology занимается встраиванием компонентов в корпус и тестированием полупроводников. В августе стало известно, что Apple планирует в будущих моделях айфонов, iPad и MacBook использовать более компактные компоненты, чтобы высвободить пространство для установки более крупных и, соответственно, более емких батарей. Amkor может стать одним из бенефициаров этого шага.

Apple провалилась в суде с Epic. Насколько серьезен удар по бизнесу
Apple , Epic Games , Видеоигры
Фото:Shutterstock

В топ-10 поставщиков CNBC также вошли:

  • Amphenol — производитель электрических и оптоволоконных соединителей и кабелей;
  • Qorvo — разработчик и производитель радиочастотных систем и решений для приложений беспроводной и широкополосной связи;
  • Zynga — производитель онлайн-игр.

Стоит также обратить внимание на бумаги материнской компания Google Alphabet. Учитывая, что платформы компаний — iOS и Android — конкурируют друг с другом, неудача одного может обернуться ростом акций для другого.

Cirrus Logic и Lumentum

Помимо перечисленного топа из десяти компаний, CNBC также выделил еще двух поставщиков Apple, на акции которых может повлиять презентация.

Производитель интегральных микросхем Cirrus Logic поставляет Apple компоненты, используемые для аудио- и голосовых приложений в iPhone, планшетах и часах. По итогам 2021 финансового года выручка компании составила $1,37 млрд. По подсчетам Seeking Alpha, из них $1,137 млрд, или 83%, пришлось на Apple.

На прошлой неделе аналитики Barclays повысили рекомендацию по акциям Cirrus Logic до «покупать», а таргет изменили с $95 до $100, что на 15% больше текущих уровней. В банке отметили, что приобретение полупроводниковой компании Lion Semiconductor в июле 2021 года поможет Cirrus Logic расширить сотрудничество с Apple.

LITE Lumentum
Надежность прогноза
Jefferies
Текущая цена
$86,12
Прогноз
$95 (+10,31%)
Дата прогноза
19.08.2021
Исполнится
19.08.2022
Надежность прогноза
Jefferies

Lumentum Holdings производит оптические и лазерные продукты, необходимые для 3D-распознавания лиц и управления устройствами с помощью жестов, а также чипы для дата-центров и элементы для проекторов дополненной реальности. Apple использует решения Lumentum в технологии Face ID и системах распознавания лиц, установленных на новых моделях iPhone.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале