Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 28 сен, 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 28 сен, 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 28 сен, 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 28 сен, 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 28 сен, 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 28 сен, 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 28 сен, 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 28 сен, 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 28 сен, 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 28 сен, 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 28 сен, 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 28 сен, 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 28 сен, 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 28 сен, 17:33
Новости ,  
0 

Призыв властей КНР не гнаться за прибылью обвалил акции игровых компаний

Вниз устремились котировки Tencent, NetEase и других. Вслед за ними упал индекс Hang Seng
Фото: Lintao Zhang / Getty Images
Фото: Lintao Zhang / Getty Images

Акции игровых платформ Китая заметно упали на торгах в четверг, 9 сентября. Котировки Tencent — крупнейшей компании сектора видеоигр в этой стране — опустились на 6,8% и на минимуме (8:05 мск) составили 489 гонконгских долларов. Бумаги NetEase дешевели на 7,7%, до 138,9 гонконгского доллара (4:39 мск), свидетельствуют данные TradingView.

Вслед за сектором в минус ушел индекс Hang Seng. К 9:55 мск он опустился на 2,2% по сравнению с закрытием предыдущего дня.

Котировки начали падать на новости о том, что в среду китайские регуляторы вызвали представителей игровых компаний, чтобы убедиться, что в компаниях выполняют правила, недавно введенные для этого сектора, пишет CNBC.

В частности, регулирующие органы напомнили о том, что детям до 18 лет запрещено играть в видеоигры более трех часов в неделю. Это правило было введено в конце августа. Оно разрешает несовершеннолетним геймерам играть в видеоигры только по одному часу — с 20:00 до 21:00 по пятницам, выходным и праздничным дням. До этого с 2019 года действовало правило, которое ограничивало детское игровое время полутора часами каждый день.

Акции игровых платформ Китая подешевели после новых ограничений
Tencent , Китай , Акции , регулятор , Прогнозы
Фото:«РБК Инвестиции»

Кроме того, компаниям посоветовали воздерживаться от участия в ненадлежащей конкуренции и вместо этого сосредоточиться на внедрении инноваций, сообщило официальное информационное агентство Китая «Синьхуа», на которое ссылается Reuters.

Компании должны отказаться от «погони за прибылью, привлечения фанатов и от других ошибочных тенденций, а также изменить правила игры и дизайн, вызывающие зависимость», сообщает «Синьхуа».

«Я не думаю, что ночные новости сильно отличаются от того, о чем мы уже знали, но такая реакция явно свидетельствует о том, что инвесторы пугливо относятся к любым новостям регулирования», — прокомментировал реакцию рынка на новости из Китая аналитик Bloomberg Intelligence Мэтью Кантерман.

В ответ на требования властей Tencent отметила, что «очень серьезно» относится к физическому и психическому здоровью несовершеннолетних. «Мы ценим руководство и инструкции соответствующих регулирующих органов и будем усердно работать, чтобы полностью соответствовать всем правилам, касающимся молодежной игровой зависимости и регулирования контента», — заявили в компании.

NetEase заявила, что планирует «строго следовать» правилам и инструкциям по борьбе с зависимостью в отношении игр для несовершеннолетних. «Мы стремимся создать и продвигать здоровую игровую среду в Китае», — заявили в компании.

Китайская газета обвалила акции игровых компаний. Что их ждет дальше
Take-Two , Tencent , Видеоигры , Китай , Акции , Прогнозы
Фото:Lintao Zhang / Getty Images

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале