Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
GM продлевает остановку производства Chevy Bolt до середины октября 11:45 Маркетплейс для коллекционеров Whatnot получил статус «единорога» 11:11 «Яндекс.Маркет» займется выпуском продуктов и электроники 10:35 Котировки Archaea Energy выросли на 10% в ходе дебюта на бирже NYSE 10:03 На телекоммуникационном рынке Индонезии появится новый игрок 09:54 17 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39 United Airlines заявила о досрочной вакцинации 90% своих сотрудников 16 сен, 19:24 Председатель Standard Chartered верит в возможности инвестиций в Китае 16 сен, 19:12
Новости ,  
0 

Сервис каршеринга «Делимобиль» планирует привлечь $350 млн на IPO в США

По данным Reuters, компания проведет двойной листинг в Нью-Йорке и Москве. Выйти на IPO «Делимобиль» планирует уже этой осенью
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Российская каршеринговая компания «Делимобиль» может привлечь около $350 млн в рамках IPO в США этой осенью и уже выбрала банки для организации листинга, сообщили Reuters источники на финансовых рынках.

Согласно сведениям трех источников агентства, уже этой осенью компания проведет двойной листинг  на Нью-Йоркской фондовой (NYSE) и Московской биржах.

Также источники сообщили, что Bank of America и Citigroup были среди банков, которые «Делимобиль» выбрала для организации размещения. Два других источника отметили, что в проведении листинга также участвуют швейцарский UBS и российские Сбербанк CIB, «ВТБ Капитал» и Renaissance Capital.

РБК направил запрос в «Делимобиль».

ВТБ раскрыл свою долю в «Делимобиле»
ВТБ , Делимобиль , Россия , Слияния и поглощения , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

В начале июня ВТБ сообщил, что инвестировал в холдинг Delimobil, который владеет сервисами «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime, $75 млн. Позже стало известно, что доля ВТБ составляет 13,4%.

Впервые о планах провести IPO «Делимобиль» стало известно в 2019 году. Генеральный директор компании Винченцо Трани тогда говорил, что будет предложено до 40% акций, при этом компания рассчитывала привлечь $300 млн.

«Делимобиль» — один из крупнейших российских сервисов каршеринга, работающий в 14 городах. Компания была основана в 2015 году и начиналась с автопарка всего с сотней автомобилей. По данным самой компании, на сентябрь 2021-го в ее автопарке насчитывалось около 15 тыс. машин.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.