Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Evergrande прекратила переговоры с Hopson о продаже своего подразделения 10:48
Кэти Вуд инвестировала в венчурную компанию Up.Partners 10:23
Xiaomi планирует начать массовый выпуск электрокаров в 2024 году 10:02
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции 09:38
Alibaba представила чип собственной разработки 09:26
19 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
Новости ,  
0 

СМИ узнали о планах «ВкусВилла» провести IPO в Нью-Йорке

Ретейлер «ВкусВилл» проведет IPO в Нью-Йорке в ближайшие месяцы, узнал WSJ. Cеть магазинов по итогам размещения может быть оценена в $3–5 млрд
Фото: ВкусВилл / Facebook
Фото: ВкусВилл / Facebook

Российская торговая сеть «ВкусВилл» готовится к первичному публичному размещению акций в США в этом году или в начале следующего, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что «ВкусВилл» в ближайшее время конфиденциально подаст документы для IPO в США в этом году или в начале следующего с двойным листингом на биржах Нью-Йорка и Москвы, сообщили источники. Ожидается, что «ВкусВилл» будет оценен в диапазоне от $3 млрд до $5 млрд.

О планах провести первичное размещение акций в Нью-Йорке в 2019 году сообщал основатель компании Андрей Кривенко. Тогда в качестве торговой площадки «ВкусВилл» рассматривал биржу NASDAQ, на которой обращаются бумаги технологических компаний.

К размещению акций в США также готовится СПБ Биржа, пишет WSJ. Биржа уже конфиденциально подала документы в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США. Ожидается, что в рамках размещения биржа будет оценена примерно в $2 млрд, сообщили источники. СПБ Биржа  отказалась от комментариев изданию.

СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США
СПб Биржа , IPO , Акции , Прогнозы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

2021 год станет одним из самых активных для размещения акций российских компаний на бирже, пишет WSJ. Рост мировых фондовых рынков до рекордных уровней и улучшение состояния экономики в стране, чему способствовало восстановление цен на нефть, сделали условия для выхода на биржу более привлекательными.

Сейчас ситуация для первичных размещений весьма благоприятная, считает инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments Виктор Сабо. Рост рынков был стабильным, а напряженность в отношениях между Россией и США, похоже, снизилась, добавил он.

Segezha Group привлекла запланированные ₽30 млрд в ходе IPO на Мосбирже
АФК Система , Segezha Group , IPO , Акции
Фото:Shutterstock

В 2021 году российские компании уже разместили акции на сумму около $6 млрд, что является крупнейшим объемом за последние пять лет, подсчитали в «ВТБ Капитале». Увеличению активности на первичном рынке способствовал в том числе рост популярности розничных инвестиций в России. Среди крупнейших российских IPO в этом году — размещение ретейлера Fix Price, сети частных медицинских клиник «Европейский медицинский центр» (EMC) и лесопромышленного холдинга «Сегежа Групп» (Segezha Group).

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее