Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-саммит Путин-Байден сохранил статус-кво. Что важно знать инвестору 07 дек, 22:16
Метавселенные станут реальностью. Какие акции выиграют от их появления 07 дек, 21:00
Акции Comcast упали на 7% после выпуска прогноза по росту числа абонентов 07 дек, 20:58
«Вымпелком» выплатит дивиденды за девять месяцев в размере ₽85 за акцию 07 дек, 20:28
Reliance и ОАЭ договорились о строительстве нефтехимического завода 07 дек, 20:05
Constellation Brands планирует построить пивоваренный завод в Мексике 07 дек, 19:33
Enbridge повысила дивиденды и решила выкупить часть своих акций 07 дек, 19:30
США обсуждают жесткие санкции против рубля. Что будет с курсом доллара? 07 дек, 19:07
Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley 07 дек, 19:00
США выделят $500 млн на строительство завода солнечных батарей в Индии 07 дек, 19:00
Apollo Global отказалась от своего предложения британскому Metro Bank 07 дек, 18:48
American Airlines сообщила о смене исполнительного директора 07 дек, 18:30
Alvotech выйдет на биржу через слияние со SPAC-компанией Oaktree 07 дек, 18:25
Новые данные подтвердили эффективность препарата Glaxo против «омикрона» 07 дек, 18:06
Новости ,  
0 

Kraft Heinz заплатит SEC $62 млн. Ее обвинили в манипулировании отчетами

Регулятор обвинил компанию в манипулировании финансовой отчетностью. Kraft Heinz не признала и не отрицала обвинения и заплатит $62 млн для урегулирования претензий
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Kraft Heinz заплатит $62 млн, чтобы завершить расследование регулирующих органов. Компания обвинялась в манипулировании отчетностью с целью увеличения прибыли. Об этом в пятницу сообщил WSJ.

Комиссия по ценным бумагам  и биржам (SEC) обнародовала результат расследования 3 сентября. По мнению регулятора, в период с четвертого квартала 2015 года по конец 2018 года Kraft Heinz допускала различные нарушения в бухучете, в частности — учитывала фальшивые скидки от поставщиков и составляла фальшивые контракты. Махинации позволяли ей завышать скорректированную EBITDA  . Kraft Heinz решил не признавать и не отрицать обвинения агентства.

«Инвесторы полагаются на то, что компании будут на 100% правдивыми и точными в своих публичных заявлениях, особенно когда речь идет об их финансовых результатах. Если они не справятся с этим, мы будем привлекать их к ответственности», — сказал Гурбир Гревал, директор отдела правоприменения комиссии по ценным бумагам и биржам.

Представитель Kraft Heinz заявила, что компания сотрудничала с расследованием SEC и предприняла «обширные корректирующие действия и активные меры для улучшения внутренней политики, процедур и внутреннего контроля над финансовой отчетностью».

В 2019 году после начала расследования SEC Kraft Heinz пересмотрела финансовые результаты за 2016 год после того, как определила, что те содержат определенные искажения. Тогда корректировка составила $208 млн.

Комисcия также обвинила двух бывших руководителей Kraft Heinz Эдуардо Пеллейссоне и Клауса Хофманна в игнорировании признаков, указывавших на неверный учет расходов компании в 2015-2018 годах. Они получили штрафы, а Хофманн не сможет занимать руководящие посты в публичных компаниях в следующие пять лет.

Акции Kraft Heinz практически не отреагировали на итоги расследования: по состоянию на 20:00 мск они дешевеют на 0,34%.

Kraft Heinz KHC
$34,55 (+0,17%)
Все время
График...

Kraft Heinz появилась в 2015 году в результате объединения двух продовольственных международных компаний Kraft Foods и Heinz. Сейчас компания входит в мировой топ производителей пищевых продуктов и напитков.

Акции Kraft Heinz занимают значительную долю в портфеле Уоррена Баффета  и входят в топ-5 позиций и составляют 4,53% от его портфеля. Всего его холдингу Berkshire Hathaway принадлежит 26.6175% бумаг компании.

Pro Инвестиции: Почему Kraft Heinz стала ошибкой Баффета

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее