Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки 12:34 Apple обвинили в незаконном увольнении сотрудницы по делу о харассменте 12:29 GM продлевает остановку производства Chevy Bolt до середины октября 11:45 Маркетплейс для коллекционеров Whatnot получил статус «единорога» 11:11 «Яндекс.Маркет» займется выпуском продуктов и электроники 10:35 Котировки Archaea Energy выросли на 10% в ходе дебюта на бирже NYSE 10:03 На телекоммуникационном рынке Индонезии появится новый игрок 09:54 17 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39
Новости ,  
0 

Си Цзиньпин объявил о планах создать Пекинскую фондовую биржу

Главные биржи Китая — Гонконгская и Шанхайская. Пока неизвестно, когда появится новая площадка, но на ней будут размещать бумаги предприятий малого и среднего бизнеса
Фото: Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай создаст фондовую биржу в Пекине, передает агентство Reuters. По его словам, она станет основной площадкой для малых и средних предприятий, ориентированных на инновации.

«Мы продолжим поддерживать развитие малых и средних предприятий, стимулируемое инновациями, углубляя реформу «третьей новой площадки» и создавая Пекинскую фондовую биржу в качестве основной платформы для обслуживания ориентированных на инновации малых и средних предприятий», — сказал он.

Си Цзиньпин не назвал дату запуска новой биржи или другие подробности. В Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг  Китая заявили, что создание Пекинской фондовой биржи поможет углубить структурные реформы в сфере финансового обеспечения и улучшить системы рынка капитала.

«Третья новая площадка» — это китайская Национальная биржа  акций и котировок (NEEQ), на которой размещаются малые и средние предприятия. Появилась в январе 2013 года. Как отмечает Xinhua, это более простой канал финансирования для малого бизнеса, так как процедура листинга на этой бирже проще, а затраты на размещение — меньше.

Две главные биржи Китая — Шанхайская и Гонконгская. В 2019 году Китай запустил в Шанхае новую биржу под названием STAR Market, чтобы предоставить больше финансирования технологическим компаниям.

В марте Reuters со ссылкой на источники писал, что в КНР рассматривают возможность создать биржу для привлечения китайских компаний, которые торгуются за рубежом. По словам собеседников агентства, правительство надеется, что новая биржа также привлечет крупные мировые компании, такие как Apple и Tesla, которые могут разместить на этой площадке свои китайские структуры, выделенные в отдельные предприятия.

Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае
Китай , Акции , Инвестиции
Шанхай, современный вид

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее