Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Кабмин рекомендовал Сбербанку не выплачивать дивиденды по итогу 2021 года 10:58
Нефтяные акции — новый FAANG. Почему их выбирают Баффет, Далио и Бьюрри 10:00
Аналитики оценили, как долго доллар может торговаться по 60 руб.
10 надежных облигаций с высокой ставкой, которые обыгрывают вклады 09:00
Падение американских акций столкнуло S&P 500 в зону «медвежьего» рынка 20 мая, 20:58
Мосбиржа отказалась от моратория на банкротство 20 мая, 20:43
Мосбиржа возобновит торги 10 БПИФ на иностранные ценные бумаги 20 мая, 20:43
Акции Tesla обвалились на 10% на фоне проблем в Китае и скандала с Маском 20 мая, 20:42
Акции «ФосАгро» упали на 10% вопреки росту экспорта удобрений в апреле 20 мая, 19:39
Топ-5 событий на СПБ Бирже: сделки Баффета, Маск против ESG и обвал акций 20 мая, 18:42
Финляндия нашла способ отказаться от российского газа 20 мая, 18:40
Google разрешил Match Group использовать другие способы оплаты в магазине 20 мая, 17:58
Netflix согласился урегулировать налоговый спор с Италией на $59 млн 20 мая, 17:47
В США одобрили бустерную вакцину от Pfizer-BioNTech для детей 5–11 лет 20 мая, 17:34
Новости ,  
0 

Кэти Вуд подала заявку на запуск нового фонда ARK Transparency ETF

В его портфель войдут самые прозрачные компании в мире, не принадлежащие к таким отраслям, как алкоголь, банковское дело, нефть
Фото: Alex Flynn / Bloomberg
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Кэти Вуд готовится вывести на биржу новый ETF  . Во вторник, 31 августа, основанная ею компания ARK Investment Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на запуск фонда ARK Transparency ETF. В его активы войдут бумаги около 100 компаний, считающихся самыми прозрачными в мире, говорится в документе.

Компания-кандидат на включение в ETF оценивается по нескольким стандартам — прозрачность, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию  не менее $1 млрд, средний дневной объем торгов не менее 200 тыс. акций и не принадлежать ни одной из названных в заявке отраслей. Это алкоголь, банковское дело, химическая промышленность, кондитерские изделия, транспортировка ископаемого топлива, азартные игры, металлы, минералы, природный газ, нефть и табак.

Согласно информации Bloomberg, по большей части в новом фонде будут компании технологического и потребительского секторов — такие как Salesforce, Microsoft, Apple, Nike, Chipotle Mexican Grill, а также давний фаворит Кэти Вуд Tesla.

«Это своего рода версия ESG от компании Ark, — отметил эксперт Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. — Это интригует, потому что здесь нет морализаторского настроя. Как будто они [ARK Investment] говорят, что если вы будете стремиться к прозрачности, вы, вероятно, купите хорошие компании».

«Космический» ETF Кэти Вуд уже собрал $500 млн. Аналитики ждут $1 млрд
ARK Invest , Космос , ETF , Кэти Вуд
Фото:Unsplash

Если SEC одобрит Transparency ETF, он станет вторым фондом, который Кэти Вуд запустила в 2021 году. В марте начал торговаться ETF, ориентированный на вложения в космическую отрасль, — ARK Space Exploration & Innovation. С момента дебюта он вырос примерно на 4% и на текущий момент его активы оцениваются в $600 млн. Для сравнения: флагманский фонд Кэти Вуд — ARK Innovation ETF — с начала года снизился на 2%. Индекс S&P 500 за то же время вырос на 20%.

Сейчас на бирже торгуется восемь фондов ARK, шесть из которых находится под активным управлением и два следуют стратегии пассивного отслеживания индексов. Всего в эти фонды входят активы в общей сложности на $45 млрд, что делает ARK 11-м по величине эмитентом  ETF в США.

Герой «Игры на понижение» поставил против флагманского фонда Кэти Вуд
ARK Invest , Кэти Вуд , Майкл Бьюрри , Прогнозы
Фото:Tony Avelar / Bloomberg

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления).