Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Автомобиль - плохая трата денег. Он дешевеет уже при выезде из гаража 09:30
Adobe после 8 декабря отправит непривитых сотрудников в отпуск 09:28
«Принцип 80/20» в инвестициях: что это и почему ему следует Уоррен Баффет 09:00
Уоррен Баффет решил продать свой пакет акций Cattolica компании Generali 22 окт, 21:57
Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% 22 окт, 21:27
S&P Global получила разрешение ЕС на покупку IHS Markit 22 окт, 21:20
Неделя на финансовых рынках: сюрприз ЦБ, обвал соцсетей и доллар по ₽70 22 окт, 20:38
Питер Тиль призывает людей опасаться технологии слежения с помощью ИИ 22 окт, 20:15
«Лента» начала онлайн-продажу через «AliExpress Россия» 22 окт, 19:58
Мосбиржа определила график работы в период с 28 октября по 7 ноября 22 окт, 19:46
Акции WeWork взлетели на второй день торгов на 27% 22 окт, 19:26
Мосбиржа начнет торги акциями Peloton, Yum! Brands и Alaska Air 22 окт, 19:12
Сервис онлайн-платежей Kakao Pay привлек $1,3 млрд в ходе IPO 22 окт, 18:45
Разработчик компьютерных игр Krafton выпустит продолжение PUBG в ноябре 22 окт, 18:22
Новости ,  
0 

Кэти Вуд подала заявку на запуск нового фонда ARK Transparency ETF

В его портфель войдут самые прозрачные компании в мире, не принадлежащие к таким отраслям, как алкоголь, банковское дело, нефть
Фото: Alex Flynn / Bloomberg
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Кэти Вуд готовится вывести на биржу новый ETF  . Во вторник, 31 августа, основанная ею компания ARK Investment Management подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на запуск фонда ARK Transparency ETF. В его активы войдут бумаги около 100 компаний, считающихся самыми прозрачными в мире, говорится в документе.

Компания-кандидат на включение в ETF оценивается по нескольким стандартам — прозрачность, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию  не менее $1 млрд, средний дневной объем торгов не менее 200 тыс. акций и не принадлежать ни одной из названных в заявке отраслей. Это алкоголь, банковское дело, химическая промышленность, кондитерские изделия, транспортировка ископаемого топлива, азартные игры, металлы, минералы, природный газ, нефть и табак.

Согласно информации Bloomberg, по большей части в новом фонде будут компании технологического и потребительского секторов — такие как Salesforce, Microsoft, Apple, Nike, Chipotle Mexican Grill, а также давний фаворит Кэти Вуд Tesla.

«Это своего рода версия ESG от компании Ark, — отметил эксперт Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас. — Это интригует, потому что здесь нет морализаторского настроя. Как будто они [ARK Investment] говорят, что если вы будете стремиться к прозрачности, вы, вероятно, купите хорошие компании».

«Космический» ETF Кэти Вуд уже собрал $500 млн. Аналитики ждут $1 млрд
ARK Invest , Космос , ETF , Кэти Вуд
Фото:Unsplash

Если SEC одобрит Transparency ETF, он станет вторым фондом, который Кэти Вуд запустила в 2021 году. В марте начал торговаться ETF, ориентированный на вложения в космическую отрасль, — ARK Space Exploration & Innovation. С момента дебюта он вырос примерно на 4% и на текущий момент его активы оцениваются в $600 млн. Для сравнения: флагманский фонд Кэти Вуд — ARK Innovation ETF — с начала года снизился на 2%. Индекс S&P 500 за то же время вырос на 20%.

Сейчас на бирже торгуется восемь фондов ARK, шесть из которых находится под активным управлением и два следуют стратегии пассивного отслеживания индексов. Всего в эти фонды входят активы в общей сложности на $45 млрд, что делает ARK 11-м по величине эмитентом  ETF в США.

Герой «Игры на понижение» поставил против флагманского фонда Кэти Вуд
ARK Invest , Кэти Вуд , Майкл Бьюрри , Прогнозы
Фото:Tony Avelar / Bloomberg

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления).