Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как самый дорогой стартап Индии оказался на грани банкротства
Ethereum перешел на новый алгоритм. Что это значит и что будет с валютой
Что будет с долларами из-за возможных санкций к НКЦ: в банке и у брокера 10:00
«Неквалам» запретят покупать «недружественные» бумаги. Что останется? 01 окт, 10:00
Золото на минимумах за два года. Инвестировать ли в него осенью 2022 года 01 окт, 09:00
Почему резко дорожал рубль и что с ним может быть без торгов на бирже
Российские акции показали самое сильное месячное падение с февраля 30 сен, 20:49
Apple потребуется восемь лет, чтобы вывести 10% производства из Китая 30 сен, 20:45
«Финам» заявил о планах исполнить поэтапное ограничение для «неквалов» 30 сен, 20:29
Tesla ожидает рост производства Model Y и Model 3 в четвертом квартале 30 сен, 19:27
Минфин планирует разместить в четвертом квартале ОФЗ на ₽150 млрд 30 сен, 18:59
Немецкий Commerzbank прогнозирует трудный четвертый квартал 30 сен, 18:32
Акционеры «Полюса» решили не выплачивать дивиденды за 2021 год 30 сен, 18:13
Авиакомпания Cathay Pacific прогнозирует рост спроса на грузоперевозки 30 сен, 17:57
Новости ,  
0 

Bloomberg назвал возможную оценку «Металлоинвеста» для IPO

Крупнейший производитель железной руды в России «Металлоинвест» может провести IPO уже в следующем году. Ранее компания сообщала, что рассматривает возможность листинга на Московской бирже
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

«Металлоинвест» рассматривает планы проведения IPO, в ходе которого рассчитывает получить оценку компании в $20 млрд. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По данным собеседников агентства, размещение может состояться в следующем году. Окончательное решение о проведении IPO еще не принято, сказал агентству генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев.

Холдинг «Металлоинвест» входит в десятку лидеров по добыче железной руды и имеет большие запасы, чем BHP Group, Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group Ltd. вместе взятые, подсчитали в агентстве. По данным «Металлоинвеста», его разведанные запасы железной руды составляют около 13,8 млрд тонн по международной классификации JORС (IMC Montan), что гарантирует около 136 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.

В «Металлоинвесте» допустили выход компании на Мосбиржу
Металлы и добыча , Мосбиржа , IPO , Акции , Прогнозы
Фото:metalloinvest.com

В июне гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев сообщал, что компания может провести листинг на Московской бирже — это один из вариантов увеличения акционерной стоимости, которые изучает производитель. «Мы, конечно, видим позитивную динамику на рынках капитала, и ряд успешных размещений российских эмитентов за последние полгода вселяет оптимизм. Мы и наши акционеры изучаем различные возможности для увеличения акционерной стоимости компании, в том числе путем потенциального размещения акций на Мосбирже», — говорил глава «Металлоинвеста».

«Металлоинвест» принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Ключевые активы холдинга — Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская сталь», а также компания по вторичной переработке металла «УралМетКом».

Выручка «Металлоинвеста» за 2020 год снизилась на 7,9% и составила $6,4 млрд. EBITDA компании — $2,4 млрд (-1,7%), рентабельность EBITDA — 38,5% против 36,1% в 2019 году. Чистая прибыль сократилась на 22,8%, до $1,3 млрд. Общий долг компании на конец года составлял $3,7 млрд, соотношение чистый долг/ EBITDA   — 1,3x.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).