Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Ford и Qmerit развивают сеть домашних зарядных станций для электромобилей 20:30
Выручка табачной компании Altria в третьем квартале снизилась на 4,7% 20:25
Кэти Вуд продолжает покупать акции Robinhood несмотря на падение 20:15
Mastercard отчиталась о росте квартальной прибыли на 60% 19:42
Главные риски мировой экономики: действия ЦБ и шок цепочек поставок 19:40
Суд отказался перенести слушания по делу Koss и Apple в Калифорнию 19:37
Instacart и Dollar Tree расширили партнерство в области доставки товаров 18:59
American Express представила свою первую дебетовую карту для бизнеса 18:52
Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla 18:44
Владелец брендов KFC, Taco Bell и Pizza Hut сообщил о росте продаж на 8% 18:34
Pfizer заключила контракт с США на поставку 50 млн доз вакцины для детей 18:31
Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» 18:22
«Арктикгаз» выплатил НОВАТЭК дивиденды на ₽83 млрд за 9 месяцев 2021 года 18:17
Совет директоров Evraz в сентябре одобрил деконсолидацию «Распадской» 18:01
Новости ,  
0 

Герой «Игры на понижение» поставил против флагманского фонда Кэти Вуд

Майкл Бьюрри продолжает отбирать активы, которые, по его мнению, должны упасть. На этот раз его мишенью стал фонд Ark Innovation, известный своими инвестициями в акции технологических компаний
Фото: Tony Avelar / Bloomberg
Фото: Tony Avelar / Bloomberg

Американский инвестор Майкл Бьюрри, который стал прототипом одного из героев фильма «Игра на понижение», сделал ставку против флагманского фонда Кэти Вуд ARK Innovation ETF  ( тикер  ARKK). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на раскрытие фонда Scion Asset Management, которым управляет инвестор.

Бьюрри купил пут-опционы почти на $31 млн на продажу 235,5 тыс. акций фонда Ark. Агентство обратило внимание на то, что ранее он опосредованно сыграл против Вуд, зашортив бумаги Tesla — одной из топ-акций ARK Innovation. Сумма той сделки составила более $500 млн. Сегодняшнее раскрытие указывает на то, что он нарастил объем акций Tesla по этой позиции с 800,1 тыс. до более чем 1 млн.

Опцион — это договор, по которому покупатель получает право купить или продать какой-то актив (например, акции, бумаги ETF-фонда или фьючерсы на золото). Договор позволяет в будущем продать или купить актив по заранее установленной цене (ее называют страйк-ценой) и в определенный срок. Дата, до которой покупатель опциона имеет право воспользоваться своим правом, называется датой экспирации.

Существуют два вида таких договоров — опционы put (пут) и опционы call (колл). Первый из них дает право продать актив по заранее оговоренной цене, а второй — купить. Пут-опцион обычно выбирают те, кто ждет падения цены акции или другого актива.

По состоянию на 20:19 мск бумаги Ark Innovation ETF падают на 2,51%, до $117,09, на фоне общего снижения в акциях технологического сектора. Акции Tesla дешевеют на 4,98%, до $681,43, из-за расследования, которое было инициировано профильным регулятором США после череды инцидентов с системой автопилота электрокара.

Портфель гуру: в какие 5 акций вложилась основатель Ark Invest Кэти Вуд
ARK Invest , Инвестиции , Кэти Вуд , Прогнозы
Кэти Вуд

Ранее Бьюрри предупреждал о «величайшем пузыре в истории», который образовался на рынке, а также о том, что хайп вокруг криптовалют и «мемных» акций не доведет инвесторов до добра.

Майкл Бьюрри одним из первых предсказал падение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, которое вызвало финансовый кризис 2008 года. Бьюрри сделал ставку против американского рынка недвижимости, заработав в результате для инвесторов своего фонда $700 млн. История финансиста легла в основу фильма «Игра на понижение».

Больше новостей и интересных историй об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).