Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Tesla, Moderna и Alibaba возглавили топ популярных в России акций США 25 окт, 21:41
Blue Origin и Sierra Space построят собственную космическую станцию 25 окт, 20:57
Эти 5 акций могут принести высокую прибыль: их потенциал роста более 30% 25 окт, 20:48
Audi отзывает 31 тыс. автомобилей из-за возможной неисправности 25 окт, 20:42
Tesla Model 3 возглавила рейтинг продаж в Европе по итогам сентября 25 окт, 20:31
Amazon готова к перебоям в цепочке поставок в преддверии праздников 25 окт, 20:16
Ракетостроитель ABL Space привлек $200 млн и получил оценку в $2,4 млрд 25 окт, 20:04
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн 25 окт, 19:55
Starbucks планирует расширение в Индии за счет нового формата магазинов 25 окт, 19:51
Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года 25 окт, 19:44
«Лента» готова начать выплачивать дивиденды в 2022 году 25 окт, 19:42
Google оплатила все назначенные в России штрафы 25 окт, 19:29
UBS продаст испанский бизнес по управлению активами Singular Bank 25 окт, 19:22
Airbus удвоит поставки A320, несмотря на опасения лизинговых компаний 25 окт, 19:09
Новости ,  
0 

Член «Зала славы инвесторов» предупредил о пузыре на фондовом рынке

Основатель Richard Bernstein Advisors заявил, что на фондовом рынке США возник крупнейший пузырь, который он видел за свою многолетнюю карьеру
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Глава инвесткомпании Bernstein Ричард Бернштайн предупредил инвесторов о рисках на рынке ценных бумаг  . В интервью CNBC он отметил, что считает капитализацию фондового рынка раздутой.

«Прямо сейчас мы, возможно, находимся в самом большом пузыре, которые я видел за свою карьеру», — заявил Бернштайн.

Ричард Бернштайн — основатель и главный исполнительный и инвестиционный директор Richard Bernstein Advisors. Бернштайн проработал на Уолл-стрит более 35 лет и является одним из 50 членов «Зала славы», учрежденного изданием Institutional Investor — в него входят аналитики, которые не менее десяти раз занимали первые места в рейтинге лучших экспертов в своих отраслях.

Richard Bernstein Advisors была основа в 2009 году. В своей модели аналитики компании ориентируются на макроэкономические тенденции, а не индивидуальный отбор акций.

«Попадая в пузырь, люди становятся очень недальновидными. Они смотрят только на небольшую «вселенную» инвестиций», — сказал он, добавив, что не знает ответа на вопрос, когда лопнет замеченный им пузырь. Схлопывание пузыря, по мнению Бернштайна, приведет к росту цен на биржевые товары, сырье и энергоносители.

В начале пандемии ФРС экстренно снизила ставку до 0–0,25% и объявила, что будет выкупать активы с рынка «в том объеме, в котором это будет необходимо». Сейчас ФРС ежемесячно выкупает с рынка казначейские облигации на $80 млрд и ипотечные облигации на $40 млрд. О пузыре на рынке акций, который образовался в том числе на фоне стимулирующих действий Федрезерва США, инвесторы и аналитики говорили и раньше. Еще в январе 2021 года эксперты Deutsche Bank указывали, что на рынке биткоина и технологических компаний США возник крупный финансовый пузырь.

При этом некоторые эксперты верят в дальнейший рост фондового рынка США. Ранее Goldman Sachs повысил прогноз по росту индекса S&P 500 до 4700 пунктов к концу года. Это предполагает рост индекса на чуть более 6% от текущих отметок. В качестве драйвера роста банк отметил сильные отчеты компаний и околонулевую ставку ФРС.

Несмотря на свое предупреждение, Бернштайн не ожидает затяжного падения в случае, если финансовый пузырь лопнет. «Только если ликвидность  не иссякнет очень быстро — а это кажется маловероятным, — вероятность масштабного « медвежьего  » рынка намного ниже, чем люди думают», — отметил он.

Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
S&P500 , Инвестиции , Венчур , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее