Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
Новости ,  
0 

Акции Victoria's Secret взлетели на 20% после прогноза JP Morgan

Аналитики JP Morgan ожидают, что в ближайший год котировки ретейлера могут вырасти больше чем на 70%. В начале августа Victoria's Secret отделилась от материнской компании L Brands
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

Акции ретейлера женского белья Victoria's Secret подорожали более чем на 20% в понедельник, 9 августа, по итогам торгов их цена составила $69,24 за бумагу, свидетельствуют данные Нью-Йоркской биржи (NYSE).

Резкий рост котировок вызвала новость о том, что банк JP Morgan присвоил акциям Victoria's Secret рекомендацию «покупать» и прогнозную цену $100, пишет The Motley Fool. Таргет JP Morgan на 73,4% превысил цену акций ретейлера на момент закрытия торгов в пятницу, 6 августа.

Из-за скачка цены более чем на 20% в течение десяти минут на торгах 10 августа СПБ Биржа  была вынуждена приостановить торги акциями Victoria's Secret на полчаса — с 10:42 до 11:12 мск. На 12:17 мск акция торговалась на уровне $74,52.

Исходя из оценки прибыли EBITDA компании на 2023 год, JP Morgan подсчитал, что через два года Victoria's Secret будет торговаться по мультипликатору  EV/ EBITDA  в 6х. Это в два раза больше, чем компания торгуется в настоящий момент (менее 3х), что дает ей значительный потенциал роста.

Аналитики банка отметили, что текущий показатель слишком мал, учитывая, что ретейлер занимает лидирующие позиции по продажам нижнего белья в США, удерживая 20%-ную долю рынка. По продажам парфюмерии доля Victoria's Secret составляет 30%.

JP Morgan также утверждает, что в 2022–2023 годах компания способна достичь свободного денежного потока ( FCF  ) в $875 млн.

Victoria's Secret отделилась от материнской компании L Brands 3 августа 2021 года и начала торговаться на NYSE отдельно под тикером VSCO. В то же время L Brands сменила название на Bath & Body Works (так назывался еще один бренд, принадлежавший L Brands) и теперь ее акции обращаются на бирже под тикером BBWI.

Victoria’s Secret станет публичной компанией
L Brands , Ретейл , Коронавирус , Прогнозы
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Отчасти причиной раскола компании L Brands стали финансовые результаты ее главных брендов. Долгое время компания зарабатывала только благодаря Bath & Body Works, в то время как бренд Victoria's Secret терпел убытки из-за потери популярности белья среди покупателей.

Тем не менее непосредственно после того, как Victoria's Secret стала самостоятельной, оценки по компании пересмотрели многие финансовые организации.

Bank of America присвоил Victoria's Secret рейтинг «покупать» и целевую цену $75 за акцию. В банке считают, что компания сумеет выйти из кризиса, и отмечают, что ее акции стоят недорого. Исследовательская и брокерская компания MKM Partners также рекомендовала покупать акции Victoria's Secret, установив целевую цену в $88 за бумагу.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Расчетный показатель. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее