Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Citi открыла технологический центр в Бахрейне для развития своих платформ 13:43 Акции ИСКЧ выросли на 16% на новости о старте испытаний новой вакцины 13:38 Aldi инвестирует $1,8 млрд в расширение доли на рынке Великобритании 13:36 Дискаунтер «Чижик» планирует открыть 3 тыс. магазинов в течение трех лет 13:29 ЦБ установил курс доллара и евро на 28 сентября 13:20 Китайский производитель одежды Peak привлек $232 млн в ходе инвестраунда 13:19 Акционеры Morrisons проголосуют по сделке с CD&R о поглощении 19 октября 13:17 Поставщики Apple и Tesla на несколько дней приостановили производство 13:11 Акционеры могут не переизбрать брата Илона Маска в совет директоров Tesla 12:47 Pfizer вскоре предоставит FDA данные об испытаниях вакцины на детях 12:38 Китайская Cnooc планирует листинг в Шанхае для привлечения $5,4 млрд 12:32 Банк Credit Agricole предложил €100 млн за лизинговый стартап Olinn 12:25 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов 12:17 Британская BP столкнулась с дефицитом топлива на фоне высокого спроса 12:16
Новости ,  
0 

Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года

Инвестбанк прогнозирует рост ключевого индекса американского рынка до 4700 пунктов. Goldman Sachs ориентируется на сильные отчеты компаний и сохраняющуюся ультрамягкую политику ФРС
Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Американский инвестбанк Goldman Sachs повысил свои прогнозы по индексу S&P 500 — теперь он ждет, что до конца года индекс широкого рынка достигнет 4700 пунктов, пишет Bloomberg. Аналитики подняли целевой показатель после того, как их предыдущий таргет в 4300 пунктов индекс пробил уже в конце июня. Прогноз Goldman Sachs, наряду с Oppenheimer&Co — самый оптимистичный среди всех инвестдомов. 

S&P 500 — американский биржевой индекс. Его часто называют «индексом широкого рынка», потому что в него входит 500 крупнейших компаний из самых разных секторов экономики США. Благодаря этому индекс лучше других отражает ситуацию на бирже США, а также служит «барометром» экономики страны.

Сильный сезон корпоративной отчетности привел к тому, что акции США достигли рекордных максимумов, перечеркнув опасения по поводу распространения дельта-штамма коронавируса и возможного сокращения денежно-кредитного стимулирования. «Сочетание более высокой, чем ожидалось, прибыли компаний S&P 500 и более низких, чем ожидалось, процентных ставок обусловливает повышение наших прогнозов», — заявили стратеги Goldman Sachs. 

Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
S&P500 , Инвестиции , Венчур , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Аналитики инвестбанка советуют инвесторам сбалансировать свои портфели с распределением долгосрочных акций роста и краткосрочными тактическими идеями в секторах, подверженных воздействию вируса.

Стратеги Goldman Sachs также повысили свой целевой показатель по S&P 500 на конец 2022 года с 4600 до 4900 пунктов. Это свидетельствует о более ограниченном потенциале роста индекса широкого рынка с годовой доходностью около 4,25%. По их словам, в следующем году рост прибыли компаний также замедлится, средний рост прибыли на акцию всех компаний из индекса составит всего 2%.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале