Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экономисты Bank of America оценили риск рецессии в США в 2022-2023 годах 17:26
Tesla будет развивать свой Центр исследований и разработок в Шанхае 16:54
Airbus спрогнозировала рост продаж бизнес-джетов 15:47
Владельцы привилегированных акций Сбербанка могут получить право голоса 14:38
Amazon планирует избавиться от части складских помещений 13:31
Siemens Energy планирует полностью выкупить Siemens Gamesa за €4 млрд 12:29
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist
Binance начала подготовку к запуску платежных и торговых услуг в Дубае 11:28
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Маск назвал «очень подозрительным» отказ Twitter сообщать о фейках 10:37
Что такое дюрация простыми словами 10:00
Как уведомить ФНС об открытии зарубежного счета: пошаговая инструкция 09:00
Citi ожидает увеличения дохода космической отрасли до $1 трлн к 2040 году 21 мая, 19:24
Транзит российского газа через Украину упал почти на 30% 21 мая, 16:05
Новости ,  
0 

Автор нашумевшей биографии Стива Джобса напишет книгу об Илоне Маске

Уолтер Айзексон считает, что Илон Маск достаточно «сумасшедший», чтобы изменить мир. Дата выхода книги пока неизвестна
Фото: Pool / Getty Images
Фото: Pool / Getty Images

Уолтер Айзексон — известный журналист и автор популярной биографии Стива Джобса — взялся написать биографию Илона Маска. Об этом гендиректор Tesla сообщил в Twitter.

«Если вам интересно узнать о Tesla, SpaceX и моей жизни в целом, Уолтер Айзексон пишет биографию», — говорится в твите @elonmusk от 5 августа.

О том, что Айзексон может взяться за биографию Илона Маска, телеканал Fox Business сообщал еще в июне 2021 года. Однако тогда переговоры были в самом разгаре и окончательного решения принято не было.

Уолтер Айзексон — опытный журналист, ранее работавший директором телекомпании CNN и главным редактором журнала Time. В дополнение к основной работе он пишет биографии знаменитостей — Альберта Энештейна, Леонардо да Винчи, Бенджамина Франклина и других. За одну из них — биографию американского дипломата Генри Киссинджера — Айзексона в 1993 году номинировали на Пулитцеровскую премию.

Что творится с рынком после взрывных твитов Илона Маска: 5 ярких примеров
Tesla , Twitter , Волатильность , Илон Маск , Акции
Фото:Tesla

Больше всего Айзексон известен как автор нашумевшей биографии одного из основателей Apple Стива Джобса. Книга о Джобсе разошлась тиражом более трех млн экземпляров. Айзексон потратил два года на написание книги, проведя более 40 интервью с Джобсом. Люди, знакомые с планами Айзексона, говорят, что в Маском он намерен применить аналогичный подход.

«В некотором смысле Маск — Стив Джобс нашего времени. Он достаточно сумасшедший, чтобы думать, что может изменить мир, а значит может быть одним из тех, кто действительно изменит мир», — сказал журналист в мартовском интервью для для Yahoo Finance.

У Илона Маска уже есть официальная биография — «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее». Ее написала Эшли Дэнс в 2015 году. Она описала жизнь бизнесмена до 2014 года. 

Маск рассказал о работе над книгой про Tesla и SpaceX
Илон Маск , Tesla , SpaceX
Фото:Pool / Getty Images

В начале года Илон Маск сообщил в Twitter, что сам пишет книгу о своих компаниях Tesla и SpaceX. «Время рассказать историю о Tesla и SpaceX. О Земле и Марсе», — написал он в твитах от 7 февраля. Тогда на уточняющий вопрос, действительно ли он пишет книгу, Маск ответил утвердительно. Однако когда его спросили еще раз в комментариях под твитом от 5 августа, гендиректор Tesla вновь ответил уклончиво — «Возможно, однажды».

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).