Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
27 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:08
Novartis планирует продажу своего подразделения Sandoz 26 окт, 21:06
Котировки связанной с Трампом SPAC-компании продолжают падать 26 окт, 20:41
Биткоин, золото и доллар: легенды Уолл-стрит выбрали актив на черный день 26 окт, 20:20
США отозвали лицензию China Telecom из-за угрозы нацбезопасности 26 окт, 20:08
Аналитики понизили цели по акциям Facebook. Но потенциал роста еще велик 26 окт, 19:32
Итальянская нефтегазовая компания Eni планирует IPO своего подразделения 26 окт, 19:28
Акции Lockheed Martin упали на 11% на фоне разочаровывающего отчета 26 окт, 19:04
GameStop ищет специалистов по Ethereum и NFT для перехода к криптовалюте 26 окт, 18:35
Wells Fargo возглавил финансирование ипотечного стартапа Maxwell 26 окт, 18:33
Акции Seagate упали на 3% на фоне нарушений экспортных ограничений 26 окт, 18:22
«Будет расти, пока любят Маска». Эксперты о перспективах акций Tesla 26 окт, 18:13
Stripe и Klarna Bank договорились о сотрудничестве 26 окт, 18:08
General Motors возобновит производство электрокаров в Мичигане с 1 ноября 26 окт, 17:55
Подборки ,  
0 

Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют

В США готовятся принять инфраструктурный план, по которому в разные секторы экономики направят $1 трлн. Разбираем, какие индустрии получат больше всего денег и какие акции могут благодаря этому вырасти
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Принятие в США плана по обновлению инфраструктуры на $1 трлн вышло на финишную прямую. После нескольких месяцев обсуждений 1 августа сенаторы представили двухпартийный закон об инфраструктуре, который могут принять уже на этой неделе.

Вместе с законом сенаторы хотят провести и отдельный пакет расходов в размере $3,5 трлн.

Изначально план предполагал государственные расходы на $2,25 трлн, но в ходе дискуссий с представителями Республиканской партии, которые были против таких крупных трат, сумма была уменьшена. В итоговый текст закона не вошли меры социальной поддержки некоторых категорий населения, в частности, пенсионеров и инвалидов.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Заработать на плане Байдена: 3 перспективные акции из сферы электрокаров
Tesla , Автопром , Электроэнергетика , Джо Байден , США
Фото:Unsplash

План обновления инфраструктуры страны был озвучен еще в предвыборную кампанию Джо Байдена, а предметно был представлен в марте. Он подразумевает строительство новых школ, аэропортов, дорог, модернизацию энергетической и коммунальной систем, внедрение инноваций в промышленность, улучшение качества интернета и ориентацию всей инфраструктуры страны на «зеленые» технологии.

Pro Инвестиции: Байден готов выделить триллионы на инфраструктуру. Какие акции взлетят

Главные расходы в рамках инфраструктурного закона:

$110 млрд — на дороги, мосты и крупные инфраструктурные проекты.

$11 млрд — на систему безопасности на дорогах

$1 млрд — на реконструкцию парков и другой инфраструктуры

$39 млрд — на модернизацию общественного транспорта

$66 млрд — на модернизацию железных дорог

$65 млрд — на развитие системы широкополосного интернета

$17 млрд — на модернизацию портов

$25 млрд — на обновление аэропортов

$7,5 млрд — на общенациональную сеть зарядных станций для электромобилей

$73 млрд — на модернизацию электросетей

$55 млрд — на системы водоснабжения

$50 млрд — на защиту страны от кибератак, засухи и наводнений

$21 млрд — на рекультивацию заброшенных шахт, скважин и месторождений

Компании, работающие в строительном и промышленном секторах, станут главными бенефициарами нового закона — эти индустрии напрямую получат сразу $100 млрд, не учитывая того, что они будут задействованы в реализации других крупных проектов. «РБК Инвестиции  » выбрали компании, акции которых могут вырасти благодаря мерам господдержки.

Vulcan Materials: лидер рынка стройматериалов

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания Vulcan Materials занимается производством и реализацией строительных материалов. У бизнеса четыре основных направления: сегмент заполнителей (щебень, песок, гравий, песок и т.д.), асфальт, бетон и кальций. Продукция компании используется в строительстве домов, автомагистралей, взлетно-посадочных полос, железных дорог и других объектов.

В первом квартале финансовые показатели компании превзошли прогнозы аналитиков благодаря началу строительного сезона и росту объемов поставок материалов. Выручка за квартал выросла на 5,5% до $1,068 млрд, а скорректированная прибыль на 68,3% превысила консенсус-прогнозы и достигла $0,69 на акцию.

Из-за запуска нового цикла в экономике, в первом квартале увеличилась цена на фрахт, что привело к росту средней цены реализации продукции компании на 1,9%. Ожидается, что эти цены будут последовательно расти и в оставшуюся часть года, что увеличит и выручку Vulcan Materials.

Как заработать на президентстве Байдена: 5 перспективных вариантов
Tesla , NextEra Energy , Солнечная энергия , Автопром , Джо Байден
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Генеральный директор Vulcan Materials Томас Хилл уже подтвердил, что его компания может получить большую выгоду от инфраструктурного плана — для строительства обязательно будут нужны стройматериалы.

Потенциальный рост спроса на продукцию Vulcan может сделать акции компании более привлекательными для инвестиций. Vulcan Materials рассчитывает, что прибыль на акцию в этом году составит от $4,85 до $5,30 — это потенциальный рост на 15% от уровня 2020 года. Еще одно преимущество компании — стабильное увеличение дивидендов, включая их рост в начале года на 9%.

Caterpillar: спецтехника для обновления инфраструктуры США

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Caterpillar — крупнейший мировой производитель строительной, горнодобывающей и промышленной техники. Всего у компании 20 своих брендов, которые присутствуют в 192 странах. Узнаваемые желтые грузовики и техника Caterpillar используются на строительных площадках по всему миру. Компания производит асфальтоукладчики, катки, экскаваторы, трубоукладчики, экскаваторы-погрузчики и все остальное, что может понадобиться для крупного инфраструктурного проекта.

Промышленность и строительство после пандемии заработали с удвоенной силой, что отразилось на финансовых показателях Caterpillar: выручка во втором квартале в годовом выражении выросла на 29% — до $12,9 млрд, скорректированная прибыль на акцию увеличилась на 105% — до $2,60 по сравнению с $1,27 во втором квартале 2020 года.

За квартал компания вернула акционерам $0,8 млрд в виде увеличенных дивидендов и возобновленного выкупа акций. Рост выручки и прибыли произошел из-за увеличения объемов продаж на фоне сильного спроса на продукцию Caterpillar.

NASDAQ достиг рекордного максимума на фоне скачка промышленной активности
Банки и финансы , NASDAQ , США , Прогнозы
Фото:Chaay_Tee /  Shutterstock

Широкая линейка промышленной техники Caterpillar и ее востребованность в реализации крупных проектов делает компанию бенифициаром возможных государственных вливаний в экономику в рамках инфраструктурного плана. Растущие цены на сырьевые товары вынуждают добывающие компании закупать еще больше техники у Caterpillar, в том числе, и китайских заказчиков, так как в стране увеличивается спрос и на строительное оборудование.

United Rentals: строительное и промышленное оборудование в аренду

Компания United Rentals предоставляет в аренду промышленное и строительное оборудование, которое используют как частные, так и государственные заказчики. Она работает в США, Канаде, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Помимо сдачи в аренду, United Rentals также продает подержанную технику.

Цены на сталь — на максимумах. Как заработать на черной металлургии
Металлургия и горная добыча , Северсталь , Инвестиции , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Доля компания на рынке аренды оборудования Северной Америки составляет 13%, а ее глобальный парк насчитывает более 600 тыс. единиц специальной техники. Выручка United Rentals за последнее десятилетие росла со среднегодовым темпом в 14%.

Выручка бизнеса за второй квартал, по которому компания отчиталась в июле, выросла на 17,9% в годовом исчислении — до $2,3 млрд, скорректированная прибыль на акцию выросла на 26,6% — до $4,66, чистая прибыль составила $293 млн.

Благодаря восстановлению на строительном и промышленном рынках United Rentals повысила свои прогнозы на 2021 год: ожидается, что общая выручка компании достигнет от $9,45 до $9,75 млрд. Руководство компании рассчитывает, что рост показателей продолжится и во второй половине года.

Акции промышленников США выросли на новостях о плане Байдена по бюджету
Джо Байден , США , Бюджет , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Генеральный директор United Rentals Мэтью Флэннери уверен, что компания выиграет от реализации в США инфраструктурного плана, разработанного администрацией Байдена.

«Большинство категорий инфраструктуры в текущем плане администрации президента — непосредственно наша компетенция: это и мосты, и аэропорты, и чистая энергетика. Мы будем наблюдать, как будет развиваться этот процесс, но, в любом случае, инфраструктурные расходы принесут нашей компании выгоду в долгосрочной перспективе, как прямо, так и косвенно», — сказал глава United Rentals.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить? Обучающие материалы