Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Google пытается отклонить большую часть обвинений в монополизме 14:50
Morgan Stanley выплатил генеральному директору $35 млн за 2021 год 14:11
NASDAQ упал на 11% в 2022 году. Это худший результат с 2008 года 13:23
Богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов из-за обвала рынков 12:49
Сеть универмагов Kohl's получила предложение о покупке за $9 млрд 12:16
«Обувь России» встряхнула рынок техдефолтом. 3 сценария для инвесторов 11:30
Wells Fargo прогнозирует рост акций Apple более чем на 25% 11:15
Фонд Кэти Вуд растерял набранный за пандемию рост и уступил S&P 500 10:18
От «Газпрома» ждут рекордных дивидендов. Покупать ли бумаги прямо сейчас 09:30
Заоблачная доходность на алюминии и уране. Топ долларовых акций 2021-го 09:00
Игнорируйте рынок: как легенда инвестирования Прайс заработал $1,2 млрд
«ВкусВилл» обсудит возможность листинга на совете директоров 21 янв, 21:40
Goldman Sachs запустит новую бонусную программу для топ-менеджеров 21 янв, 21:10
Американские банки закрыли рекордное количество отделений в 2021 году 21 янв, 20:45
Новости ,  
0 

Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%

Инвесторов испугало сообщение в китайской государственной газете о необходимости ужесточить контроль над сектором онлайн-игр
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции китайских производителей видеоигр сильно упали на торгах в Гонконге во вторник, 3 августа. Котировки интернет-гиганта Tencent снижались на 10,8%, до минимума в 423,6 гонконгских долларов. Компания NetEase теряла в стоимости 15,7%, а видеосервис Bilibili — 14,3%.

Резкое падение компаний сектора спровоцировала статья в газете Economic Information Daily. Издание, находящееся под контролем государственного информационного агентства «Синьхуа», раскритиковало онлайн-игры, назвав их «опиумом для ума» и «электронными наркотиками». Это вызвало опасения среди инвесторов, что следующей целью китайских регуляторов станет сектор онлайн-развлечений, сообщил Bloomberg.

The Economic Information Daily рассказала со ссылкой на одного из учеников, что школьники могут играть в Honor of Kings — одну из самых популярных игр, разработанную компанией Tencent — по восемь часов в день и призвали к более строгому контролю над временем, затрачиваемым на игры.

Газета подчеркнула, что слишком сильная увлеченность играми может иметь пагубные последствия для детей. Издание также процитировало экспертов, которые считают, что необходимо более жесткое регулирование этой сферы.

Tencent стала лидером падения капитализации в июле
Tencent , Alibaba , Акции , Китай , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Беспокойство относительно того, что игры негативно влияют на молодое поколение — не новое веяние в Китае. В 2018 году Пекин заморозил одобрение новых игр из-за опасений, что игры влияют на зрение молодежи, пишет телеканал CNBC. (В Китае онлайн-игры требуют одобрения регулирующих органов.) А В 2019 году Китай ввел правила, запрещающие лицам младше 18 лет играть в онлайн-игры с 10 вечера до 8 утра.

«На следующем этапе должен быть более строгий контроль над временем, в течение которого несовершеннолетние играют в онлайн-игры. Его нужно значительно сократить по сравнению с нынешним уровне», — процитировал телеканал CNBC газету Economic Information Daily.

Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит?
EdTech , Акции , IT , Прогнозы
Фото:China Photos / Getty Images

В прошлом месяце власти Китая запретили коммерческое репетиторство по основным школьным предметам, угрожая подорвать сектор частного репетиторства в Китае, который оценивается в $100 млрд. Власти посчитали, что занятия с репетиторами после школы — слишком тяжелое бремя как для детей, так и для родителей, которые вынуждены платить большие суммы репетиторам.

По новым правилам компании этого сегмента больше не могут проводить IPO, привлекать частный, в том числе иностранный, капитал, предоставлять репетиторские услуги во время государственных праздников, выходных и школьных каникул.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале