Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Газпром» поставит Венгрии 4,5 млрд кубометров газа в течение 15 лет 15:01 «Распадская» утвердила размер выплаты дивидендов за первое полугодие 14:51 Yandex.Cloud потратит $30 млн для запуска своих сервисов в Германии 14:14 Softbank вдвое увеличил инвестиции в разработчиков ПО 13:56 ЦБ установил курс доллара и евро на 25–27 сентября 13:44 Связанные с биткоином акции упали после запрета криптовалют в Китае 13:43 TSMC активно работает над устранением мирового дефицита чипов 13:35 Криптовалюты могут столкнуться с увеличением ограничений в США 13:23 Американцы поддерживают идею усиления контроля над крупными корпорациями 12:54 Британия проведет реформу финансовой системы после краха Greensill 12:41 Alibaba продаст 5% доли в телекомпании Mango из-за давления Пекина 12:15 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления 12:06 Телекоммуникационная компания Altice может потерять до 20 тыс. клиентов 11:51 Гонконгская страховая компания FWD готовится к IPO в США в 2021 году 11:23
Новости ,  
0 

Власти США перестали принимать заявки на IPO от китайских компаний

Регуляторы США потребуют от китайских компаний раскрывать инвесторам риски вмешательства властей КНР в их бизнес
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Регулятор американского фондового рынка, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), приостановила регистрацию первичных публичных размещений (IPO) и другие способы продаж ценных бумаг  для китайских компаний. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, SEC попросила компании не подавать заявки до тех пор, пока не разработает конкретные указания о том, каким образом они должны будут раскрывать риски, с которыми они могут столкнуться в Китае. Также SEC разрабатывает правила делистинга  с американских бирж китайских компаний, которые не соответствуют требованиям аудита США.

Регулятор КНР встретился с инвестбанками для остановки паники на рынках
Китай , Alibaba , Акции , Прогнозы

Согласно данным Refinitiv, объем IPO китайских компаний в США в этом году достиг рекордных $12,8 млрд. Однако в июле активность компаний из КНР существенно сократилась после того, как китайские регулирующие органы начали масштабное расследование в отношении крупнейшего сервиса такси Didi Global, а позже и вовсе потребовали удалить приложение компании из магазинов.

На прошлой неделе китайские регуляторы решили ограничить деятельность частных образовательных компаний — одной из самых быстрорастущих сфер бизнеса в стране. Компаниям этого сегмента запретили проводить IPO, привлекать частный, в том числе иностранный, капитал, предоставлять репетиторские услуги во время государственных праздников, выходных и школьных каникул.

Инвесторы отреагировали на этот шаг китайских властей массовыми распродажами китайских акций. Участники рынка опасаются, что жесткие ограничения могут коснуться и других секторов китайской экономики. На фоне этого индекс Shanghai Shenzhen CSI 300, который отслеживает крупнейшие китайские акции, закрыл неделю снижением на 5,46%, причем на минимумах падение составляло 8,35%.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее