Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
23 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:02 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47
Новости ,  
0 

ФРС сохранила ставку. Регулятор продолжит выкупать активы с рынка

Глава Федрезерва заявил, что власти продолжат поддерживать экономику до тех пор, пока показатели по безработице и инфляции не достигнут целевых
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку на уровне 0,25%. Кроме того, регулятор продолжит ежемесячно выкупать с рынка активы на сумму до $120 млрд.

В среду, 28 июля, регулятор опубликовал решения по реализации денежно-кредитной политики в стране.

Главные цели ФРС — это «максимальная занятость» в стране и инфляция на уровне 2%. Установившаяся умеренная денежно-кредитная политика сохранится до тех пор, пока эти результаты не будут достигнуты, говорится в сообщении регулятора. Председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции повторил, что власти продолжат поддерживать экономику столько, сколько это необходимо, пока показатели по безработице и инфляции не достигнут целевых.

Реакция американских фондовых индексов на решение ФРС на 22:18 мск:

Индекс Dow Jones снижается на 0,24% до 34 973,65 пункта

Индекс S&P 500 растет на 0,4% до 4 410,1 пункта

Индекс NASDAQ Composite растет на 0,76% до 14 772,66 пункта

Выкуп с рынка казначейских облигаций, начавшийся в декабре 2020 года, помогает «обеспечить бесперебойное функционирование рынка и поддерживать благоприятные финансовые условия, тем самым поддерживая поток кредитов для домохозяйств и предприятий», — отмечают в ФРС.

Инфляция привела рынки в ужас. Но есть 12 акций, чтобы от нее уберечься
Nike , Акции , Инфляция , Прогнозы
Фото:wikipedia.org

Регулятор намерен корректировать курс денежно-кредитной политики только в том случае, если возникнут риски, которые могут помешать достижению указанных целей ФРС.

В заявлении ФРС отмечается, что показатели экономической активности и занятости населения в США продолжают улучшаться благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке.

В секторах, наиболее пострадавших от пандемии, наблюдается улучшение, но они еще не восстановились полностью. Несмотря на рост инфляции, который связан с переходными факторами, общие финансовые условия остаются благоприятными. Экономическое развитие продолжает зависеть от распространения коронавируса, говорится в сообщении ФРС. Также Джером Пауэлл отметил в качестве негативного фактора для экономики и активное распространение штамма «дельта».

ФРС может поднять ставку уже в 2022 году. Рынки снова в минусе
ФРС , США , Dow Jones , S&P500 , Прогнозы
Фото: MNAphotography / Shutterstock

В США наблюдаются высокие темпы роста экономики в начале третьего квартала, о чем свидетельствует увеличение планов расходов домашних хозяйств, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу более высокой инфляции. Кроме того, индекс потребительского доверия в стране в июле достиг 17-месячного максимума, отмечает директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.

Предыдущее заседание регулятора состоялось 16 июня. По его итогам базовая ставка также не менялась.

Эксперты ожидают, что ФРС начнет серьезно обсуждать сокращение выкупа казначейских облигаций в конце августа на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, либо на заседании в сентябре. Прогнозируется также, что снижение темпов выкупа активов с рынка начнется уже до конца года.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале