Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал 14:53 Создатели NFT-игры Sorare привлекли $680 млн от Жерара Пике и SoftBank 14:42 Boeing расследует инцидент с нахождением пустых бутылок из-под текилы 14:24 Финтех Airwallex привлек $200 млн в ходе последнего инвестраунда 14:11 ЦБ установил курс доллара и евро на 22 сентября 14:11 SEC присоединилась к расследованию против Activision Blizzard 14:03 NASA потратит до $400 млн на коммерческие космические станции 13:47 Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30
Новости ,  
0 

Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента

Activision Blizzard отвергла обвинения в распространении культуры, ведущей к сексуальным домогательствам и дискриминации женщин. Сотрудников возмутил ответ компании
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Акции Activision Blizzard упали на 6,76% на торгах во вторник, 27 июля. Падение произошло после сообщений о том, что сотрудники разработчика видеоигр не согласны с ответом Activision Blizzard на обвинения в дискриминации и сексуальных домогательствах в компании. Об этом пишет Marketwatch.

20 июля Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии подал иск к Activision Blizzard c обвинением в распространении культуры, ведущей к сексуальным домогательствам и дискриминации женщин.

В ходе двухлетнего расследования департамент нашел множество примеров систематического притеснения женщин. Например, сотрудницам занижали стартовую заработную плату, им было сложно продвигаться по службе, а также приходилось сталкиваться с неподобающим поведением со стороны коллег-мужчин. В иске также описан случай, когда сотрудница Activision Blizzard покончила с собой во время командировки с начальником, потому что подвергалась сексуальным домогательствам.

В компании отвергли обвинения. В заявлении Activision Blizzard говорится, что иск калифорнийского регулятора основан на «искаженных и во многих случаях ложных описания прошлого Blizzard», и компания докажет это в суде.

По мнению сотрудников, комментарии Activision Blizzard «отвратительны и оскорбительны» для пострадавших. Более 2600 работников компании подписали петицию, согласно которой такая позиция руководителей может избавить виновных от ответственности. Старший дизайнер World of Warcraft Джефф Гамильтон заявил, что из-за разногласий над игрой «почти не ведется никакой работы». 28 июля у главного кампуса Activision Blizzard в Калифорнии должна пройти забастовка.

На торгах премаркета 28 июля акции Activision Blizzard растут на 1,6% (по состоянию на 12:00 мск).

Activision Blizzard ATVI
$77,35 (+0,39%)
Все время
График...

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее