Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40 Tesla проведет онлайн-собрание акционеров 7 октября 10:31 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO 10:00 Майкла Бьюрри вызвали в суд по делу GameStop 09:40 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству 09:30
Новости ,  
0 

Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента

Activision Blizzard отвергла обвинения в распространении культуры, ведущей к сексуальным домогательствам и дискриминации женщин. Сотрудников возмутил ответ компании
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Акции Activision Blizzard упали на 6,76% на торгах во вторник, 27 июля. Падение произошло после сообщений о том, что сотрудники разработчика видеоигр не согласны с ответом Activision Blizzard на обвинения в дискриминации и сексуальных домогательствах в компании. Об этом пишет Marketwatch.

20 июля Департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии подал иск к Activision Blizzard c обвинением в распространении культуры, ведущей к сексуальным домогательствам и дискриминации женщин.

В ходе двухлетнего расследования департамент нашел множество примеров систематического притеснения женщин. Например, сотрудницам занижали стартовую заработную плату, им было сложно продвигаться по службе, а также приходилось сталкиваться с неподобающим поведением со стороны коллег-мужчин. В иске также описан случай, когда сотрудница Activision Blizzard покончила с собой во время командировки с начальником, потому что подвергалась сексуальным домогательствам.

В компании отвергли обвинения. В заявлении Activision Blizzard говорится, что иск калифорнийского регулятора основан на «искаженных и во многих случаях ложных описания прошлого Blizzard», и компания докажет это в суде.

По мнению сотрудников, комментарии Activision Blizzard «отвратительны и оскорбительны» для пострадавших. Более 2600 работников компании подписали петицию, согласно которой такая позиция руководителей может избавить виновных от ответственности. Старший дизайнер World of Warcraft Джефф Гамильтон заявил, что из-за разногласий над игрой «почти не ведется никакой работы». 28 июля у главного кампуса Activision Blizzard в Калифорнии должна пройти забастовка.

На торгах премаркета 28 июля акции Activision Blizzard растут на 1,6% (по состоянию на 12:00 мск).

Activision Blizzard ATVI
$75 (-0,08%)
Все время
График...

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале