Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Evergrande прекратила переговоры с Hopson о продаже своего подразделения 10:48
Кэти Вуд инвестировала в венчурную компанию Up.Partners 10:23
Xiaomi планирует начать массовый выпуск электрокаров в 2024 году 10:02
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции 09:38
Alibaba представила чип собственной разработки 09:26
19 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
Новости ,  
0 

Robinhood может запустить сервис округления трат для инвестиций в акции

Функция позволит инвестировать «сдачу» в определенные акции. Также Robinhood разрабатывает функцию защиты клиентов от волатильности на крипторынке
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Онлайн-брокер Robinhood разрабатывает функцию, которая позволит клиентам инвестировать средства после округления трат. Об этом пишет Bloomberg на основе кода, скрытого в тестовой версии приложения для устройств Apple.

Такой сервис позволит инвестировать в акции выбранных компаний, просто совершая покупки. Например, если настроить округления до доллара, то при покупке чашки кофе за $3,75, на приобретение бумаг будет направлено $0,25. При этом по коду не удалось понять, из какого источника будут поступать эти средства, но другие приложения обычно подключаются к дебетовой или кредитной карте. Кроме того, компания разрабатывает программу вознаграждений, которая будет предоставлять бонусы тем, кто использует функцию округления стоимости покупок.

Как отмечает Bloomberg, такая опция становится все более популярной среди конкурирующих приложений, таких как Acorns, Chime и Wealthsimple. Также издание отмечает, что работа над функцией округления не является гарантией того, что это в конечном итоге будет запущено.

СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood
Robinhood , Брокер , Акции , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Помимо этого, Bloomberg указывает на то, что Robinhood работает над созданием средств защиты от волатильности на криптовалютном рынке. «Чтобы защитить ваши заявки от волатильность цен, мы можем иногда пропускать ваши повторяющиеся ордера или покупать на меньшую сумму, чем вы выбрали», — говорится в сообщении в коде тестового приложения. Также там указано, что приложение оповестит трейдера, когда это произойдет, и не купит на больший объем, чем выбрал пользователь.

Robinhood выйдет на биржу NASDAQ 29 июля под тикером  HOOD. Брокер предложит инвесторам 55 млн акций по $38-42 за бумагу. Таким образом Robinhood может привлечь до $2,3 млрд. Ведущими андеррайтерами размещения выступят Goldman Sachs, Citigroup и J.P. Morgan, оценка брокера может составить $35 млрд.

Robinhood собрался получить оценку в $35 млрд в ходе IPO
Robinhood , Банки и финансы , IPO , Прогнозы
Фото:Shutterstock

По итогам второго квартала Robinhood прогнозирует выручку от $546 млн до $574 млн. Это на 123-135% больше показателей годичной давности. В первом квартале 2021 года выручка Robinhood выросла до $522 млн, на 309% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Чистый убыток составил $1,4 млрд — год назад было $52,5 млн. Из всей выручки за первый квартал текущего года около 16,7% ($87,6 млн) пришлось на транзакции с криптовалютой, по сравнению с всего 3% за тот же период в 2020 года.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).