Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Пике на рынке публичных размещений: стоит ли ждать разворота в 2023 году
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже упал за год на 91% 12:05 · 0
«Недобанк» за $33 млрд: почему регуляторы не доверяют стартапу Revolut
Акции «Белуги» подорожали на 5% после рекомендации дивидендов 10:46 · 0
Котировки «Яндекса» выросли после слов Кудрина о новой должности 10:41 · 0
Индекс РТС впервые за месяц опустился ниже 1100 пунктов 10:35 · 0
Сервис самокатов Whoosh оценил свою стоимость после IPO в ₽21-25 млрд 10:16 · 0
Сервис аренды самокатов Whoosh идет на IPO. Что важно знать инвестору
Решение ОПЕК+, рынок акций Китая и новые бумаги на СПБ Бирже: дайджест 09:25 · 0
Артем Соколов
Что ювелирный гигант Sokolov сообщил инвесторам перед размещением
Как потолок цен на нефть из России может разрушить энергорынки ЕС
«Биткоин — крысиный яд?»: почему криптовалюты продолжают существовать
Как голосовой помощник Alexa принес Amazon $10 млрд убытков
Промпроизводство в Азии замедляется. Усугубит ли это глобальную рецессию
Новости·
0
0

СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood

Компания дебютирует на бирже 29 июля, предложив инвесторам 55 млн акций в ценовом диапазоне $38-42. Robinhood рассчитывает получить оценку в $35 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

СПБ Биржа запустит торги ценными бумагами онлайн-брокера Robinhood, сообщила торговая площадка. Биржа  указала, что дату начала торгов объявит позже, но предположительно это будет 29 июля. В этот же день акции Robinhood начнут торговаться на бирже NASDAQ под тикером HOOD.

Онлайн-брокер рассчитывает получить оценку в $35 млрд, предложив инвесторам 55 млн акций в ценовом диапазоне от $38 до $42. Таким образом Robinhood может привлечь до $2,3 млрд. Ведущими андеррайтерами размещения выступят Goldman Sachs, Citigroup и J.P. Morgan.

Изначально IPO должно было состояться в июне, однако было перенесено из-за разногласий с регулирующими органами по поводу проспекта к IPO, сообщал Bloomberg. Как сообщали источники агентства, у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) возникли вопросы к Robinhood относительно растущего криптовалютного бизнеса компании.

Robinhood собрался получить оценку в $35 млрд в ходе IPO
Robinhood , Банки и финансы , IPO , Прогнозы
Фото:Shutterstock

По итогам второго квартала Robinhood прогнозирует выручку от $546 млн до $574 млн. Это на 123-135% больше показателей годичной давности. В первом квартале Robinhood получила $522 млн выручки, а чистый убыток составил $1,4 млрд — год назад было $52,5 млн.

Robinhood известен тем, что не берет комиссии за сделки. Брокер не исполняет самостоятельно заявки пользователей на продажу или покупку ценных бумаг  , а направляет такие заявки маркетмейкерам — крупным трейдерам, которые продают и покупают бумаги на бирже. За это маркетмейкеры платят Robinhood небольшой процент, что позволяет стартапу не брать комиссию с клиентов. Такой бизнес обозначается аббревиатурой PFOF (payment for order flow, или оплата за поток заявок).

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее