Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Tesla начнет покупать никель у австралийского горнодобывающего гиганта

Производитель электрокаров подписал соглашение с австралийской BHP Billiton о поставках никеля. Компании также будут вместе разрабатывать системы для хранения энергии и снижения выбросов углекислого газа
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Производитель электрокаров Tesla подписал соглашение с австралийской горнодобывающей компанией BHP Billiton о поставках никеля. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте BHP.

BHP будет поставлять Tesla никель рудника Nickel West в Западной Австралии. Горнодобывающая компания отмечает, что производство на этом руднике — одно из самых экологически безопасных в мире.

Это не первое подобное соглашение, заключенное Tesla с тех пор, как в июне 2020 года Илон Маск  пообещал «гигантский контракт на длительный период времени» любой компании, способной добывать никель эффективным и экологически безопасным способом.

Поскольку Китай контролирует большую часть менее экологичного, использующего уголь в качестве источника энергии производства в Индонезии, Tesla стремится заключить партнерство с альтернативными поставщиками сырья, произведенного с использованием низкоуглеродных технологий, пишет Financial Times.

В частности, в марте 2021 года Tesla заключила договор с правительством Новой Каледонии и бразильской горнодобывающей компанией Vale о долговременных поставках никеля с рудника Goro.

ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее
ESG , Инвестиции , Акции
Фото:Samuel Corum/Getty Images

Никель — ключевой компонент в аккумуляторах электромобилей Tesla, и глава Tesla Илон Маск ранее выражал озабоченность тем, как обеспечить достаточные запасы никеля. По прогнозу BHP, в течение следующего десятилетия спрос на никель для аккумуляторов вырастет более чем на 500% вслед за спросом на электромобили.

Помимо поставок никеля, BHP и Tesla планируют сотрудничать в поиске способов сделать цепочку поставок аккумуляторов более устойчивой. Компании также будут сотрудничать в сферах разработки систем для хранения энергии и снижения выбросов углекислого газа, говорится в релизе BHP.

Австралийская BHP Billiton — одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире. В настоящее время она продает 85% своего никеля поставщикам аккумуляторных материалов. Компания почти завершила строительство нового завода по производству сульфата никеля — материала, используемого в литий-ионных аккумуляторах, которые используются в электромобилях.

Акции BHP Billiton выросли на 3,13% по итогам торгов 22 июля на Австралийской фондовой бирже.

TSLA Tesla
Надежность прогноза
Goldman Sachs
Купить
Текущая цена
$647,59
Прогноз
$860 (+32,8%)
Дата прогноза
13.07.2021
Исполнится
13.07.2022
Надежность прогноза
Goldman Sachs

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее