Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Провайдер Илона Маска обеспечит интернетом всю Великобританию 16:45 Китайский автопроизводитель Li Auto увеличил продажи за июль на 251,3% 16:00 Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48
Новости ,  
0 

NASDAQ запустит платформу для инвестиций в частные компании

Компания выделит в отдельный бизнес сервис NASDAQ Private Market. В платформу инвестируют SVB Financial Group, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley
Фото: GettyImages/Chris Hondros
Фото: GettyImages/Chris Hondros

Корпорация NASDAQ, владеющая одноименной американской биржей, запустит отдельную площадку для инвестиций в акции частных компаний. В партнерстве с крупными американскими банками, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley, NASDAQ выделит принадлежащий ей бизнес NASDAQ Private Market в отдельную компанию, сообщает Reuters.

Новая компания получит инвестиции  от SVB Financial Group, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Финансовые условия проекта не разглашаются.

На платформе будут проходить тендеры, аукционы и торги акциями частных компаний.

Покупки частных инвесторов на фондовом рынке США побили рекорд за 7 лет
GameStop , Bed Bath & Beyond , AMC , Мемные акции , Инвестиции
Фото:Shutterstock

NASDAQ запускает продукт вслед за ростом спроса на рынке на дополнительные возможности для инвестиций. Снижение во многих странах процентных ставок в начале пандемии вызвало интерес к новым способам вложения своих средств, в том числе инвестициям в частные компании, так как банковские вклады в таких условиях стали недостаточно выгодными, отмечает агентство.

JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом
JP Morgan Chase , Великобритания , Инвестиции
Фото:Shutterstock

На возникший запрос со стороны инвесторов свои предложения готовят и другие крупные компании. Более широкий доступ к инвестированию в частный бизнес намерены предоставить клиентам инвестиционная компания BlackRock и банк JPMorgan Chase.

В июне в презентации для инвесторов BlackRock сообщила, что активно развивает свое направление инвестиций в частные компании. В феврале JPMorgan заявил о том, что вкладывается в финтех-стартап Zanbato, который помогает инвестировать в акции частных компаний.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее