Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 18 окт, 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 18 окт, 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18 окт, 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18 окт, 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18 окт, 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18 окт, 18:16
Новости ,  
0 

Apple начнет съемки собственных сериалов и фильмов в Голливуде

Компания ищет в Голливуде площадку для производства собственных сериалов и фильмов. Эксклюзивный развлекательный контент позволит стриминговому сервису Apple TV+ успешно конкурировать с Netflix и Amazon
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Apple планирует арендовать большую производственную площадку в Лос-Анджелесе и создать собственный центр для съемки сериалов и фильмов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, площадь нового центра может превысить полмиллиона квадратных футов (46 тыс. кв. м). Новый центр в Голливуде позволит значительно увеличить количество собственного развлекательного контента для стримингового сервиса Apple TV+.

В ноябре 2019 года Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+, на котором транслировались несколько успешных шоу и фильмов, в том числе сериалы «Тед Лассо» (Ted Lasso) и «Утреннее шоу» (The Morning Show). Однако по сравнению с основными игроками на рынке стриминга, такими как Netflix или Amazon, количество эксклюзивного контента остается небольшим. Чтобы успешно конкурировать с другими игроками, компания намерена снимать больше высокобюджетных фильмов, сериалов и телепрограмм.

Инвестиции  Apple в сферу развлечений растут. В прошлом году компания заключила контракт с киностудией Appian Way Леонардо Ди Каприо, которая будет снимать фильмы и сериалы для сервиса Apple TV+.

Руководители компании анонсировали рекордные приобретения в сфере кино и развлечений, а также ряд других инициатив, пишет WSJ. В частности, в начале месяца издание сообщало, что Apple может купить медиакомпанию голливудской актрисы Риз Уизерспун за $1 млрд. Именно эта компания снимала сериал «Утреннее шоу» для стримингового сервиса Apple TV+.

Apple может купить медиакомпанию голливудской актрисы за $1 млрд
Индустрия развлечений , США , M&A , Прогнозы
Фото:Kevin Sullivan / ТАСС

В этом месяце стриминговый сервис Apple TV+ также объявил о партнерстве с продюсерской компанией AR Content Александра Роднянского. Компании заключили сделку с правом первого выбора — вначале AR Content будет предлагать свои новые проекты Apple, а в случае отказа — другим компаниям.

На прошлой неделе компания подписала контракт с продюсерской компанией режиссера Адама Маккея, снявшего фильмы «Игра на понижение» (The Big Short), «Наследники» (Succession) и «Власть» (Vice). Стриминговый сервис Apple будет первым выбирать проекты, которые производит компания.

В мае 2021 года на платформу Apple TV+ были подписаны свыше 40 млн пользователей. Лидером рынка стриминга остается Netflix, у которого 74 млн подписчиков в США и Канаде и 208 млн в сумме по всему миру.

Студия Роднянского будет снимать сериалы для Apple
Apple , IT , США , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее