Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Провайдер Илона Маска обеспечит интернетом всю Великобританию 16:45 Китайский автопроизводитель Li Auto увеличил продажи за июль на 251,3% 16:00 Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48
Новости ,  
0 

Акции Virgin Galactic рухнули после полета Джеффа Безоса в космос

Богатейший человек мира на корабле своей компании Blue Origin достиг высоты почти в 100 км. Акции Virgin Galactic — компании конкурента — на этом фоне заметно снизились

Акции аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic упали на 8,17%, до $29,75, после открытия основной торговой сессии Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). На 17:11 мск падение замедлилось до 6,91% ($30,16).

Бумаги дешевеют на фоне успешного полета в космос основателя Amazon — Джеффа Безоса. На корабле New Shepard своей компании Blue Origin самый богатый человек мира поднялся на высоту около 100 км, где проходит линия Кармана, которая отделяет атмосферу Земли от космоса.

Вместе с Безосом в полете приняли участие его брат Марк, первая женщина-инспектор Федерального авиационного управления США Уолли Франк и 18-летний Оливер Деймен. Подросток стал первым коммерческим клиентом компании, однако сумма, которую он заплатил за полет, не раскрывается.

Ричард Брэнсон вложился в первый венчурный фонд для инвестиций в космос
Virgin Galactic , Аэрокосмос , Акции
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

При этом изначально место пассажира, которое занял Деймен, приобрел на аукционе за $28 млн пожелавший сохранить анонимность покупатель. Однако он отказался от участия в первом полете из-за плотного расписания и полетит в космос с Blue Origin позднее.

11 июля в космос полетел Ричард Брэнсон на корабле VSS Unity. Самолет-носитель VMS Eve доставил корабль на высоту свыше 12 км, после чего тот запустил ракетные двигатели и, разогнавшись до скорости более 3600 км/ч, достиг высоты 86 км над Землей. Предполагается, что Virgin Galactic начнет совершать коммерческие рейсы в 2022 году. А до этого кораблю предстоят еще два тестовых полета.

Со дня полета Брэнсона акции Virgin Galactic упали почти на 40%. Негативная динамика была вызвана двумя факторами — фиксацией прибыли  со стороны инвесторов и допэмиссией акций, объявленной на следующий день после запуска. Компания заявила о дополнительном выпуске 10,16 млн бумаг на сумму $500 млн — по $49,2 за акцию

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Закрытие торговой позиции с целью извлечь прибыль. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении показателей, выгодных продавцу или при непредсказуемом движении котировок.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее