Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48 Владелец футбольного клуба «Интер» нанял бывшего директора Alibaba 31 июл, 17:01 TAL отменила публикацию отчета о доходах 31 июл, 16:26
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent поднялась выше $72 после обвала в начале недели

Нефтяные котировки ускорили подъем на фоне позитивных настроений на мировых площадках. Инвесторы проигнорировали данные Минэнерго США, которые свидетельствовали о неожиданном существенном росте запасов нефти в стране
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 4,3% — до $72,3 за баррель по состоянию на 21:12 мск. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре растут на 4,7% и торгуются около отметки $70,39 за баррель.

Цены на нефть восстанавливаются после обвального падения в понедельник, 19 июля. Тогда нефтяные котировки потеряли за день почти 8% и на минимуме опускались до $67,75 за баррель. Снижение началось после решения стран ОПЕК+ о наращивании объемов производства и продления сделки до конца 2022 года. С августа участники соглашения ОПЕК+ будут увеличивать суточную добычу на 400 тыс. баррелей каждый месяц.

BRENT BRENT
$76,34 (+0,89%)
Все время
График...

Рост нефтяных котировок ускорился после публикации статистики Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране за неделю, завершившуюся 16 июля. Запасы нефти за минувшую неделю неожиданно выросли на 2,1 млн баррелей, до 439,7 млн, однако инвесторы проигнорировали эти данные. Увеличение запасов нефти в США произошло впервые с мая. Опрошенные Rеuters аналитики ожидали, что запасы нефти упадут в среднем примерно на 4,5 млн баррелей. При этом запасы бензина сократилась на 0,1 млн баррелей, а дистиллятов — на 1,3 млн баррелей. Загруженность крупнейшего нефтяного хаба США в Кушинге снизилась на 1,4 млн, до минимума за 18 месяцев.

Рост запасов нефти стал сюрпризом, вызванным резким увеличением импорта и падением экспорта, сказал Reuters партнер компании Again Capital Джон Килдафф. Единственными положительными аспектами отчета остаются высокий спрос на бензин и дистилляты, отметил он.

Возвращению оптимизма на нефтяной рынок способствовало улучшение настроений на мировых биржах — инвесторы не склонны драматизировать ситуацию с пандемией, надеясь на массовую вакцинацию населения, объясняют эксперты «БКС Мир Инвестиций». Кроме того, поддержку всем сырьевым товарам оказывает снижение доллара по отношению к основным валютам. Американская валюта находится под влиянием перетока средств инвесторов из защитных активов в рисковые инструменты, отметили эксперты.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее