Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% 18:24 Stripe планирует расширить штат сотрудников в Лондоне в преддверии IPO 17:58 Руководство «Энел Россия» подтвердило план по выплате дивидендов 17:56 Стоимость DoorDash впервые превысила Uber 17:47 Li Auto сократит поставки электрокаров в третьем квартале до 24,5 тыс. 17:41 Инвесторы обеспокоены возможными репрессиями на рынке недвижимости Китая 17:32 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР 17:31 Девелопер Sinic Holdings Group приостановил торги после падения на 87,1% 17:23 Дивиденды спасут от «бури» на рынках: 5 акций от Goldman Sachs 17:14 Британские энергетические компании рассчитывают на помощь правительства 17:08 MY.GAMES купила контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22
Новости ,  
0 

Разработчик игры Hero Wars привлек $50 млн перед выходом на биржу

Компания Nexters привлекла $50 млн, необходимых для завершения сделки по слиянию со SPAC бывшего гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина. Ожидается, что разработчик игр выйдет на биржу NASDAQ в третьем квартале 2021 года
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания — разработчик игр Nexters Global Limited привлекла дополнительные инвестиции  $50 млн в рамках раунда частного размещения PIPE, говорится в сообщении компании. Инвесторами выступили фонд из Абу-Даби Mubadala Investment Company и компания VPE Capital, которая специализируется на сделках в СНГ.

Деньги нужны Nexters, чтобы выполнить условия сделки со SPAC-компанией Kismet Acquisition One Corp, созданной экс-главой «Мегафона» Иваном Тавриным.

PIPE (private investment in public equity) — частные инвестиции в SPAC специально «под сделку». В ее рамках инвесторы покупают акции компаний по цене меньшей, чем их рыночная стоимость  .

Kismet Acquisition One провела IPO на NASDAQ в августе 2020 года и привлекла от инвесторов $250 млн. К этой сумме спонсор SPAC-компании, Kismet Sponsor Limited, добавил еще $50 млн. Оставшиеся $50 млн обеспечил недавний раунд PIPE. Все эти средства пойдут на финансирование сделки по слиянию.

«Привлеченные инвестиции обеспечивают необходимые минимальные условия для завершения SPAC-сделки, закрытие которой планируется до конца третьего квартала 2021 года», — говорится в сообщении компании. Ожидается, что Nexters выйдет на биржу NASDAQ под тикером  GDEV. Согласно текущей оценке, стоимость объединенного бизнеса составит $1,9 млрд.

Во втором квартале 2021 года Nexters значительно увеличила поступления от внутриигровых покупок и рекламы. Рост составил 40% по сравнению с тем же периодом 2020 года и достиг $154 млн. Такая динамика связана с увеличением числа ежемесячно платящих пользователей на 43% год к году — во втором квартале их количество достигло примерно 400 тыс.

Разработчик Hero Wars сообщил о росте выручки в 1,5 раза
Electronic Arts , Индустрия развлечений , IPO , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Nexters была основана в России в 2010 году Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским как независимая игровая студия. Она входит в пятерку крупнейших независимых разработчиков игр в Европе. Ее главный продукт — игра в жанре RPG (role-playing game — компьютерная ролевая игра) Hero Wars. По итогам прошлого года Nexters заработала на платежах игроков $318 млн, а в 2023 году планирует получить $562.

Помимо основателей компании, акционерами Nexters являются миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы, также владеющие разработчиком игр Playrix. После выхода на биржу четверо акционеров останутся владельцами 92% Nexters, при этом они не смогут продать свои доли в течение 12 месяцев после закрытия сделки.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее