Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Финтех Airwallex привлек $200 млн в ходе последнего инвестраунда 14:11 ЦБ установил курс доллара и евро на 22 сентября 14:11 SEC присоединилась к расследованию против Activision Blizzard 14:03 NASA потратит до $400 млн на коммерческие космические станции 13:47 Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30 Shell продаст нефтяные активы ConocoPhillips за $9,5 млрд 11:16 Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров стоимостью ₽22 млрд 10:31 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок 10:23
IPO ,  
0 

Сеть клиник EMC оценили в $1,1 млрд на IPO

Акционеры компании привлекли около $500 млн в ходе листинга депозитарных расписок на Московской бирже
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Акционеры United Medical Group CY PLC, которая является владельцем сети частных клиник «Европейский медицинский центр» (EMC), привлекли в ходе листинга компании на Московской бирже около $500 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте сети.

Депозитарные расписки  EMC размещены по цене $12,5 за штуку — по нижней границе определенного ранее ценового диапазона ($12,5–14). С учетом указанной цены предложения капитализация  компании на дату начала торгов на Московской бирже составила приблизительно $1,125 млрд.

Условные торги расписками EMC на Московской бирже стартуют 15 июля, безусловные — 19 июля, под тикером  GEMC.

Компания предложила к продаже 40 млн ценных бумаг  . Бумаги для IPO предложили основной акционер Игорь Шилов (ему принадлежат 71,2% сети), Егор Кульков (20,8%), миллиардер Роман Абрамович (6,9%) и другие акционеры. Сама United Medical Group не продает акции и не получит привлеченные в рамках IPO средства.

Количество ГДР может максимально уменьшиться на 6 млн в связи с выкупом расписок в рамках сделок, направленных на поддержание цены предложения. Если опцион на выкуп расписок не будет реализован, доля бумаг компании, находящихся в свободном обращении, составит 44%.

Компания ЕМС была основана в 1989 году. В состав EMC входят девять медицинских центров и три гериатрических центра в Москве и Московской области. В 2020 году в рейтинге крупнейших медицинских компаний российского Forbes EMC заняла второе место после «Медси» с выручкой ₽22,32 млрд и опередила сеть клиник «Мать и дитя».

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее