Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Apple в октябре выплатит сотрудникам премии в размере до $1 тыс. 09:38 23 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:02 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03
Новости ,  
0 

В российских школах введут уроки финансовой грамотности

С 2022 года школьники будут учиться, как безопасно вести себя в интернете, составлять личный финансовый план, рассчитывать налоги, заполнять документы
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В российских школах начнут преподавать финансовую грамотность. Обязательное введение таких уроков закреплено в новых госстандартах начального и основного общего образования. Об этом сообщил Банк России, принимавший участие в разработке стандартов.

В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся на уроках математики и при изучении предмета «Окружающий мир». Школьников будут учить безопасному поведению в интернете, в том числе при совершении финансовых операций. Кроме того, они узнают, как анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план, сказано в заявлении ЦБ.

В 5–9 классах финансовую грамотность начнут преподавать на уроках обществознания, математики и географии. Ученики узнают, как оценивать риски предпринимательской деятельности, распознавать недобросовестные практики финансовых организаций и различные виды финансового мошенничества. На математике научатся рассчитывать цены товаров, стоимость покупок и услуг, налоги, а на географии ознакомятся с такими понятиями, как качество жизни человека, семья, финансовое благополучие.

Помимо этого, школьникам расскажут, как самостоятельно составить и заполнить простые формы и документы — заявления, обращения, декларации, доверенности, в том числе в электронном виде.

Первые и пятые классы начнут обучаться по новой программе с 1 сентября 2022 года. В случае согласия родителей школы введут финансовую грамотность уже в 2021 году.

Как вести семейный бюджет: вместе или раздельно?
Личные финансы , Семейный бюджет , Игорь Файнман
Фото:uforms.ru для РБК Quote

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»