Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

Первая компания из КНР отменила IPO в США после усиления надзора властей

Компания LinkDoc Technology, предоставляющая услуги по обработке медицинских данных, передумала выходить на биржу NASDAQ на следующий день после того, как закрыла книгу заявок
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Китайская компания LinkDoc Technology, предоставляющая услуги по обработке медицинских данных, отложила IPO на бирже NASDAQ, сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Это первая известная компания из Китая, которая отказалась от выхода на американскую биржу с тех пор, как Пекин начал ужесточать меры против китайских компаний с листингом за рубежом, пишет агентство. Один из источников объяснил Reuters причину отказа от IPO тем, что неопределенность нормативно-правового регулирования затронула как компанию, так и инвесторов.

LinkDoc Technology подала заявку на первичное размещение акций в США в прошлом месяце и 8 июля — после закрытия рынка в США — должна была установить цену на свои акции для IPO.

Согласно проспекту IPO, компания планировала продать 10,8 млн депозитарных акций, которые соответствуют 43,3 млн обыкновенных акций класса А. LinkDoc Technology принимала заявки в диапазоне $17,5–19,5 за одну расписку и закрыла книгу заявок на день раньше запланированного — в среду, 7 июля.

Однако во вторник, 6 июля, власти Китая сообщили, что намерены усилить надзор за китайскими компаниями с листингом за рубежом. В планах Пекина отслеживать незаконную деятельность на рынке ценных бумаг — финансовое мошенничество, инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком.

Ранее Администрация киберпространства Китая (CAC) начала проверку безопасности персональных данных, которые собирает сервис такси Didi, — всего через два дня после выхода компании на Нью-Йоркскую биржу. Интернет-регулятор потребовал удалить приложение Didi из магазинов приложений, работающих в Китае. В результате акции Didi подешевели со дня IPO почти на 25%.

WSJ сообщила об игнорировании Didi совета властей Китая отложить IPO
DiDi Chuxing , IPO , Китай , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»