Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

«Мемные» акции киносети AMC выросли на 6% после отказа от допэмиссии

Американская сеть кинотеатров AMC отказалась от выпуска новых акций после того, как часть акционеров компании выступила против допэмиссии
Фото: Jason Kempin / Getty Images
Фото: Jason Kempin / Getty Images

Акции AMC Entertainment Holdings в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 6 июля дорожали на 5,99%, до $55,07 за бумагу. К 17:28 рост замедлился до 1%, а бумаги опустились к отметке $52,47. Рост котировок наблюдался после того, как компания отказалась от дополнительной эмиссии акций. Сеть кинотеатров заявила, что больше не будет добиваться одобрения акционеров на выпуск еще 25 млн акций. Общее ежегодное собрание акционеров сети должно пройти 29 июля.

«Ни для кого не секрет, что я считаю необходимым получить от акционеров разрешение на выпуск еще 25 млн акций AMC», — заявил главный исполнительный директор AMC Адам Арон в Twitter. Однако мнение акционеров важно для компании, и так как часть инвесторов против допэмиссии, компания решила отменить июльское голосование по вопросу выпуска дополнительных акций, заявил он. До 2022 года голосование по выпуску дополнительных акций проводиться не будет, сообщил Арон.

AMC ранее пыталась добиться одобрения на выпуск 500 млн новых акций на ежегодном собрании акционеров в мае. Однако ежегодное собрание было отложено, а запрос на допэмиссию отозван после того, как стало ясно, что инвесторы его не одобрят, сообщил Bloomberg.

Руководители AMC Entertainment распродали акций компании на $13 млн
AMC , Телекоммуникации , Мемные акции , Прогнозы
Фото:Cottonbro/ Pexels

Американская сеть кинотеатров предложила выпустить дополнительные акции, стремясь воспользоваться ралли, которое организовали инвесторы тематического инвестиционного форума на платформе Reddit. В начале этого года компания находилась на грани банкротства из-за влияния карантинных ограничений на ее бизнес. Многие кинотеатры закрылись, а киностудии задерживали премьеры.

Однако пользователи соцсетей спровоцировали шорт-сквиз для нескольких акций — лавинообразный рост цен из-за вынужденного закрытия коротких позиций крупными инвесторами. Компания смогла разместить дополнительные акции, привлечь средства и избежать банкротства.

Благодаря ажиотажному спросу на бумаги компании со стороны частных инвесторов акции AMC подорожали в этом году на 2393%. В начале января бумаги сети кинотеатров стоили $2,01 за акцию, а к 6 июля они торговались на уровне $52,85. Рыночная капитализация  компании по состоянию на 6 июля составила $26,07 млрд.

AMC решила отблагодарить инвесторов бесплатной порцией попкорна
AMC , Мемные акции , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Colleen Michaels / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.