Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

Китай усилит надзор за компаниями, имеющими листинг за рубежом

Фото: Pexels
Фото: Pexels

Пекин («Рейтер»). Китай усилит надзор за компаниями страны, имеющими листинг  за рубежом, сообщил кабинет министров во вторник.

В рамках новых мер Пекин усилит регулирование трансграничных потоков данных и безопасности, будет бороться с незаконной деятельностью на рынке ценных бумаг и предпринимать шаги в отношении мошеннической эмиссии ценных бумаг  , манипулирования рынком и инсайдерской торговли, говорится в заявлении кабинета министров Китая.

Китай также будет проверять источники финансирования инвестиций в ценные бумаги и контролировать коэффициенты левериджа, говорится в сообщении.

WSJ сообщила об игнорировании Didi совета властей Китая отложить IPO
DiDi Chuxing , IPO , Китай , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Несколько дней назад Пекин начал связанное с кибербезопасностью расследование в отношении сервиса заказа такси Didi Global Inc после IPO компании в США.

Китайский регулятор предлагал Didi Global Inc отложить первичное размещение акций и призывал ее пересмотреть сетевую безопасность за несколько недель до листинга, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Акции компании упали на 25% в ходе внебиржевых торгов в США.

(Колин Цянь, Джуди Хуа, Кевин Яо и Тони Манро. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.