Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% 18:24 Stripe планирует расширить штат сотрудников в Лондоне в преддверии IPO 17:58 Руководство «Энел Россия» подтвердило план по выплате дивидендов 17:56 Стоимость DoorDash впервые превысила Uber 17:47 Li Auto сократит поставки электрокаров в третьем квартале до 24,5 тыс. 17:41 Инвесторы обеспокоены возможными репрессиями на рынке недвижимости Китая 17:32 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР 17:31 Девелопер Sinic Holdings Group приостановил торги после падения на 87,1% 17:23 Дивиденды спасут от «бури» на рынках: 5 акций от Goldman Sachs 17:14 Британские энергетические компании рассчитывают на помощь правительства 17:08 MY.GAMES купила контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22
Новости ,  
0 

Инвесторы США интересуются дивидендами. Ожидают низкую доходность бондов

Фото: fizkes / Shutterstock
Фото: fizkes / Shutterstock

Нью-Йорк («Рейтер»). Доходность американских гособлигаций, как ожидается, не покажет существенного роста во втором полугодии, и на фоне таких ожиданий инвесторы снова начали обращать внимание на акции компаний, выплачивающих значительные дивиденды  .

Индекс ProShares S&P Dividend Aristocrats ETF  , в который входят компании, ежегодно повышающие дивиденды в течение как минимум последних 25 лет, вырос на 14,3% с начала года, тогда как общий индекс S&P 500 повысился на 15,8%.

Некоторые инвесторы считают, что эти акции могут оказаться выгодными объектами для вложений в ближайшие месяцы, поскольку «ястребиная» риторика Федрезерва и признаки того, что рост достиг своего предела, понизили ожидания, что доходность госбондов вернется к росту.

Дивидендная доходность компаний из индекса S&P Dividend Aristocrats составляет в среднем 2,15%, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций находится на уровне 1,48%.

«Рынок все больше будет фокусироваться на компаниях, обладающих потенциалом к повышению выплат и увеличению доходов от инвестиций», — сказал Боб Ляйнингер из Gabelli Funds.

Что купить сейчас ради дивидендов в 2022-м: 5 акций с лучшей доходностью
Газпром , ЛУКОЙЛ , МТС , Дивиденды , Россия , Прогнозы

Компании из индекса S&P 500 увеличат дивиденды в среднем на 6% в этом году и в следующем, тогда как в текущие котировки заложен рост всего на 0,8%, согласно оценке Goldman Sachs.

В прошлом году 57 компаний из S&P 500 снизили или заморозили дивидендные выплаты, однако 22 из них уже возобновили или увеличили дивиденды, а еще 19 могут повысить их до конца года, по данным банка.

Наиболее резкое повышение дивидендов могут продемонстрировать финансовые компании, поскольку Федрезерв ослабил ограничения на выплаты акционерам и обратный выкуп акций, отметил инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хефеле.

Крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Bank of America, объявили о повышении выплат 28 июня после успешного прохождения стресс-тестов Федрезерва. Аналитики полагают, что общий объем выкупа акций и дивидендов финкомпаний превысит $130 млрд.

Помимо банков, дивиденды могут увеличить пивоваренная компания Molson Coors Beverage Co, промышленная группа Honeywell International и производитель микрочипов Broadcom, а также энергетические компании из индекса S&P 500, считают аналитики.

HON Honeywell
Надежность прогноза
JP Morgan
Текущая цена
$217,1
Прогноз
$255 (+17,46%)
Дата прогноза
05.07.2021
Исполнится
26.04.2022
Надежность прогноза
JP Morgan

(Дэвид Рэндалл. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее