Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что будет с кредитами и вкладами после повышения ключевой ставки ЦБ 11:03
Индекс Dow Jones обновил исторический рекорд по итогу недели 10:38
Автомобиль — плохая трата денег. Он дешевеет уже при выезде из гаража 09:30
Adobe после 8 декабря отправит непривитых сотрудников в отпуск 09:28
«Принцип 80/20» в инвестициях: что это и почему ему следует Уоррен Баффет 09:00
Уоррен Баффет решил продать свой пакет акций Cattolica компании Generali 22 окт, 21:57
Акции «Абрау Дюрсо» закрылись падением, растеряв вчерашний рост на 31% 22 окт, 21:27
S&P Global получила разрешение ЕС на покупку IHS Markit 22 окт, 21:20
Неделя на финансовых рынках: сюрприз ЦБ, обвал соцсетей и доллар по ₽70 22 окт, 20:38
Питер Тиль призывает людей опасаться технологии слежения с помощью ИИ 22 окт, 20:15
«Лента» начала онлайн-продажу через «AliExpress Россия» 22 окт, 19:58
Мосбиржа определила график работы в период с 28 октября по 7 ноября 22 окт, 19:46
Акции WeWork взлетели на второй день торгов на 27% 22 окт, 19:26
Мосбиржа начнет торги акциями Peloton, Yum! Brands и Alaska Air 22 окт, 19:12
Новости ,  
0 

Акции Didi упали на 15% на фоне расследования по кибербезопасности

Во время расследования новые пользователи не смогут зарегистрироваться на платформе. Didi заявила, что будет сотрудничать с регуляторами и «проведет полную проверку систем»
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции китайского сервиса такси Didi на премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 15%, до $14,73. Позже падение немного замедлилось до 13,68% ($14,88) на 15:56 мск.

Бумаги отреагировали на новость о том, что Администрация киберпространства Китая начала новое расследование в отношении Didi для защиты национальной безопасности и общественных интересов. Во время расследования компания не сможет регистрировать новых пользователей.

В свою очередь, Didi заявила, что будет сотрудничать с государственными органами и проводить всестороннюю экспертизу рисков кибербезопасности. «Мы планируем провести полную проверку наших систем и постоянно улучшать их», — пообещал представитель компании.

WSJ узнала о привлечении китайским сервисом такси Didi $4,4 млрд на IPO
DiDi Chuxing , Uber , Транспорт , IT , IPO , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Didi дебютировала на NYSE 30 июня. В первые минуты торгов акции взлетели на 28,5%, до $18, однако позже перешли от роста к падению, опустившись ниже цены открытия. Сервис такси привлек $4,4 млрд, продав 317 млн американских депозитарных акций (ADS) по $14 за бумагу. Изначально планировалось продать 288 млн ADS, однако позже было принято решение об увеличении объема размещения на 10% из-за высокого спроса со стороны инвесторов. Привлеченные на IPO средства компания направит на развитие технологий и расширение бизнеса за пределами Китая.

Ранее ожидалось, что Didi разместит акции в Гонконге, однако в итоге выбрала США. Это было связано с опасениями, что в Гонконге Didi предстоит столкнуться с жесткой проверкой регуляторов. И уже 17 июня стало известно о том, что китайские регуляторы начали антимонопольное расследование против компании. Государственное управление по регулированию рынка Китая (SAMR) решило выяснить, использовала ли Didi неконкурентные методы, вытесняя с рынка менее крупные компании сектора, а также оценивает степень прозрачности ценообразования сервиса.

Также сегодня стало известно, что акции Didi будут добавлены в индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average 12 июля. Помимо этого, индекс-провайдер FTSE Russel объявил, что добавит бумаги сервиса такси в свои индексы FTSE All-World и Emerging Index FTSE.

Сервис Didi была основан в Китае в 2012 году бывшим сотрудником Alibaba Уиллом Вей Ченом. Помимо онлайн-заказа такси, DiDi предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, доставке еды, грузовые перевозки, финансовые услуги и другие.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»