Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47 Нефтяной трейдер Vitol будет развивать парки электромобилей вместе с BYD 22 сен, 18:23
Новости ,  
0 

Мосбиржа ожидает около 10 IPO и SPO на своей площадке в ближайшие полгода

До конца года на российской торговой площадке может пройти около десяти новых размещений акций, сообщил глава Мосбиржи Юрий Денисов — однако не назвал конкретных компаний
Фото: Валерий  Шарифулин / TACC
Фото: Валерий Шарифулин / TACC

До конца 2021 года Московская биржа ожидает около десяти первичных и вторичных публичных размещений акций на своей площадке, сообщил глава биржи Юрий Денисов в своем выступлении на Международном финансовом конгрессе.

«Московская биржа  » стала основной площадкой для проведения сделок на рынке долевого капитала для российских компаний. Так, с начала 2020 года было проведено 15 IPO и SPO, и пять из них были, соответственно, IPO. Сейчас у нас в работе по размещению еще около десяти сделок», — сказал он.

В 2020 году на Московской бирже провели IPO два эмитента   — судоходная компания «Совкомфлот» и девелопер «Самолет». Кроме того, онлайн-ретейлер Ozon разместил свои бумаги на NASDAQ и Мосбирже, а еще семь эмитентов разместили свои бумаги на Мосбирже в дополнение к международному листингу.

За шесть месяцев 2021 года объем первичных публичных размещений в России достиг самого высокого уровня с момента введения западных санкций в отношении страны, подсчитали в агентстве Reuters. В результате размещения акций компании привлекли более $2,4 млрд — это больше, чем за какой-либо один полный год с 2013 года. В первом полугодии состоялись IPO магазина низких цен Fix Price и лесопромышленного холдинга Segezha Group, а также прошли два SPO — Ozon и «М.Видео».

Bloomberg узнал о планах ретейлера Familia выйти на биржу
Fix Price , IPO , Ретейл , Акции , Прогнозы
Фото:famil.ru

В конце июня компания Европейский медицинский центр (EMC), один из крупнейших частных медицинских операторов России, сообщил о планах провести IPO на Московской бирже. Возможность провести первичное публичное предложение акций также рассматривает ретейлер Familia. О планах выхода на биржу также сообщал банк «Открытие».

«В целом есть ощущение, что скоро придет второй эшелон компаний, которые нарастили свой бизнес в последние годы, которые как раз достигают определенного объема, и я так понимаю, что мы эти все размещения ждем», — сказал Денисов. Московская биржа также ожидает десятки размещений в последующие годы, добавил он.

АФК «Система» допустила выход на биржу «Медси», «Степи» и «Биннофарма»
АФК Система , Банки и финансы , Акции
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее