Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3 квартал 14:53 Создатели NFT-игры Sorare привлекли $680 млн от Жерара Пике и SoftBank 14:42 Boeing расследует инцидент с нахождением пустых бутылок из-под текилы 14:24 Финтех Airwallex привлек $200 млн в ходе последнего инвестраунда 14:11 ЦБ установил курс доллара и евро на 22 сентября 14:11 SEC присоединилась к расследованию против Activision Blizzard 14:03 NASA потратит до $400 млн на коммерческие космические станции 13:47 Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30
Новости ,  
0 

Вакцина J&J оказалась эффективной против индийского штамма «дельта»

Эффективность против индийского штамма составляет 85%, а после вакцинации привитые получают иммунитет от вируса на восемь месяцев
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson от коронавируса эффективна для борьбы с более заразным штаммом «дельта». Согласно результатам проведенных исследований, после вакцинации иммунитет получает защиту от вируса на восемь месяцев. Об этом сообщила компания в пресс-релизе на своем официальном сайте.

Акции компании не продемонстрировали активной динамики. На открытии премаркета бумаги выросли на 0,33% до $166,5.

Препарат создает даже больше антител, чем при борьбе с штаммом «бета» или «южноафриканским» видом коронавируса, сообщила J&J. По результатам третьего этапа клинических испытаний, ученые установили, что эффективность вакцины от самых заразных штаммов коронавируса составляет 85%, при этом она защищает от возможной госпитализации и смерти.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что индийский штамм в два раза заразнее первоначального варианта коронавируса. Вариант Delta впервые появился в Индии в конце прошлого года. С тех пор он быстро распространился, став самым распространенным штаммом вируса Covid-19 в нескольких странах, включая США.

Акции АФК «Система» выросли после слов Путина о прививке «Спутником V»
АФК Система , Акции , Вакцина , Прогнозы
Фото:РБК «Инвестиции»

Как сообщает Bloomberg, около 40% положительных тестов Covid-19 по состоянию на 27 июня приходятся на штамм «дельта», по данным компании Helix OpCo LLC, которая собирает и анализирует тестовые образцы из нескольких штатов США.

Ранее об эффективности вакцины против индийского штамма заявили в Moderna. Также исследования в Англии и Шотландии показали, что вакцины от Pfizer-BioNTech и AstraZeneca обеспечивают существенную защиту от варианта «дельта» от тяжелых случаев Covid-19 и госпитализации. Агентство общественного здравоохранения Англии сообщило, что анализ 14 000 случаев показал, что выстрел Pfizer-BioNTech снизил риск госпитализации после заражения Delta на 96%, отмечает The Wall Street Journal.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) уточнили, что активность нейтрализующих антител вакцины «Спутник V» в случае с индийским штаммом коронавируса снижается в 2,6 раза. Однако эффективность самой вакцины все равно остается на уровне 90%.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее