Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Ростелеком» создаст первый в российской Арктике центр обработки данных 11:47
Экспорт автомобилей из Южной Кореи упал на 20% на фоне дефицита чипов 11:27
Япония создаст фонд в $875 млн для защиты экономической безопасности 11:02
Tesla, Intel, Netflix, НЛМК: за какими отчетами следить на неделе 10:00
Токийская фондовая биржа может продлить время торгов на полчаса 16 окт, 20:27
Toyota Motor сократит производство в ноябре на 15% на фоне дефицита чипов 16 окт, 19:47
China Properties Group заявила о дефолте по облигациям на $226 млн 16 окт, 19:05
Япония субсидирует до половины стоимости новой японской фабрики TSMC 16 окт, 18:32
Японский оператор мобильной связи NTT Docomo столкнулся с системным сбоем 16 окт, 18:26
Новая авиакомпания ITA Airways надеется заключить стратегический альянс 16 окт, 17:23
Apple уволила активистку за призыв рассказать о дискриминации в компании 16 окт, 16:28
Глава Evergrande ведет переговоры о реструктуризации в Гонконге 16 окт, 16:02
Социальная сеть LinkedIn от Microsoft прекращает работу в Китае 16 окт, 15:46
Walmart запускает финтех-стартап с бывшими топ-менеджерами Goldman Sachs 16 окт, 15:14
Новости ,  
0 

Robinhood раскрыл миллиардные убытки и рост выручки перед IPO

В марте Robinhood подал конфиденциальную заявку на IPO. Онлайн-брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес сроки. Как выяснил Bloomberg, у него возникли проблемы с финансовыми властями
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Онлайн-брокер Robinhood подал публичную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, за первый квартал 2021 года выручка Robinhood выросла до $522 млн, на 309% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в первые три месяца этого года брокер понес убытки в размере $1,4 млрд.

В 2020 году чистая прибыль компании составила $7,45 млн, а выручка выросла на 245%, до $958,8 млн. В 2019 году брокер понес убытки на $106,6 млн, а выручка составляла $277,5 млн.

В документе говорится, что компания планирует разместить свои акции на бирже NASDAQ под тикером  HOOD. Однако точный объем размещения и диапазон цен пока не известны. Среди организаторов размещения — Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities, Barclays Capital и Citigroup Global Markets.

Клиенты Robinhood могут покупать акции, биржевые фонды ( ETF  ), опционы, а также криптовалюту. Robihhood подал конфиденциальную заявку на IPO в марте 2021 года. Bloomberg писал, что брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес выход на июль. Впоследствии агентство сообщило, что компания отложила листинг из-за разногласий с регулирующими органами по поводу проспекта к IPO. По данным источников Bloomberg, у SEC возникли вопросы по растущему криптовалютному бизнесу брокера. Один из собеседников отмечал, что листинг может состояться этим летом, но не исключено, что его перенесут на осень.

Robonhood планирует выделить 35% своих акций для IPO специально для частных инвесторов, писала The Wall Street Journal. Компания рассчитывает, что они будут покупать ее акции на платформе Robinhood Markets. По словам аналитиков, распределение среди розничных инвесторов онлайн-брокера намного выше, чем при обычном IPO.

Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США
Robinhood , Банки и финансы , Акции , IPO , Прогнозы
Фото:Wirestock Creators / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).