Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Финтех Airwallex привлек $200 млн в ходе последнего инвестраунда 14:11 ЦБ установил курс доллара и евро на 22 сентября 14:11 SEC присоединилась к расследованию против Activision Blizzard 14:03 NASA потратит до $400 млн на коммерческие космические станции 13:47 Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30 Shell продаст нефтяные активы ConocoPhillips за $9,5 млрд 11:16 Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров стоимостью ₽22 млрд 10:31 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок 10:23
Новости ,  
0 

Robinhood раскрыл миллиардные убытки и рост выручки перед IPO

В марте Robinhood подал конфиденциальную заявку на IPO. Онлайн-брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес сроки. Как выяснил Bloomberg, у него возникли проблемы с финансовыми властями
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Онлайн-брокер Robinhood подал публичную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, за первый квартал 2021 года выручка Robinhood выросла до $522 млн, на 309% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в первые три месяца этого года брокер понес убытки в размере $1,4 млрд.

В 2020 году чистая прибыль компании составила $7,45 млн, а выручка выросла на 245%, до $958,8 млн. В 2019 году брокер понес убытки на $106,6 млн, а выручка составляла $277,5 млн.

В документе говорится, что компания планирует разместить свои акции на бирже NASDAQ под тикером  HOOD. Однако точный объем размещения и диапазон цен пока не известны. Среди организаторов размещения — Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities, Barclays Capital и Citigroup Global Markets.

Клиенты Robinhood могут покупать акции, биржевые фонды ( ETF  ), опционы, а также криптовалюту. Robihhood подал конфиденциальную заявку на IPO в марте 2021 года. Bloomberg писал, что брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес выход на июль. Впоследствии агентство сообщило, что компания отложила листинг из-за разногласий с регулирующими органами по поводу проспекта к IPO. По данным источников Bloomberg, у SEC возникли вопросы по растущему криптовалютному бизнесу брокера. Один из собеседников отмечал, что листинг может состояться этим летом, но не исключено, что его перенесут на осень.

Robonhood планирует выделить 35% своих акций для IPO специально для частных инвесторов, писала The Wall Street Journal. Компания рассчитывает, что они будут покупать ее акции на платформе Robinhood Markets. По словам аналитиков, распределение среди розничных инвесторов онлайн-брокера намного выше, чем при обычном IPO.

Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США
Robinhood , Банки и финансы , Акции , IPO , Прогнозы
Фото:Wirestock Creators / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее