Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Какие 3 фактора угрожают восстановлению экономики — The Economist
Медиакомпания Трампа предложила SPAC Digital World $1 млрд за слияние 10:20
Lululemon, Broadcom, UiPath: за какими акциями следить на неделе 10:01
Кто такой брокер и как его выбрать. Инструкция-сравнение для новичков 09:45
Толпа всегда ошибается. Какие акции выбрал автор любимой рассылки Баффета
BioNTech: для защиты от «омикрона» может требоваться модификация вакцины 04 дек, 20:40
Adobe потерял $26 млрд капитализации вслед за падением акций DocuSign 04 дек, 19:43
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 04 дек, 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 04 дек, 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 04 дек, 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 04 дек, 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 04 дек, 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 04 дек, 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 04 дек, 13:40
Новости ,  
0 

Virgin Galactic подешевела почти на 20% за три дня. Что происходит?

Бумаги находятся под давлением с начала недели, хотя еще в пятницу, 25 июня, взлетали на 40%. Причины — фиксация прибыли со стороны инвесторов и негативные прогнозы от ведущих аналитиков

Котировки аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic с закрытия торгов пятницы ($55,91), 25 июня, упали на 17,7% до $46 на 19:31 мск. Основной причиной падения является то, что инвесторы, заработав на резком росте котировок, начали выходить из бумаг и фиксировать прибыль.

При этом даже сейчас бумаги примерно в три раза дороже, чем были на минимумах в начале мая. Разгону котировок помогли два события. Первое — успешный запуск космического корабля SpaceShipTwo Unity 22 мая. В результате бумаги выросли почти на 30%. Второе — получение разрешения от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на полеты в космос с пассажирами на борту. Компания объявила об этом 25 июня — тогда котировки показали рост почти на 40%.

Как сообщает CNBC со ссылкой на блогера из города Мохаве, где базируется Virgin, полет может состояться уже 4 июля в День независимости США. Есть вероятность, что в космос отправится сам основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Таким образом, он опередит создателя Amazon Джеффа Безоса, который 20 июля планирует совершить полет на корабле New Shepard своей компании Blue Origin.

Virgin Galactic уже +35%. Инвесторы из России признаются «Гале» в любви
Virgin Galactic , Космос , Ричард Брэнсон , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Опрошенные Refinitiv аналитики оценивают перспективы Virgin Galactic умеренно-позитивно: один эксперт рекомендует «строго покупать», пятеро — «покупать», трое — «держать» и один — «продавать». Однако целевая цена все равно ниже текущей — $33 за ценную бумагу.

Эксперты Bank of America понизили целевую цену бумаг до $41 и установили рейтинг «продавать». Аналитики продолжают рассматривать Virgin Galactic в качестве бенефициара космической гонки, но предупреждают, что премия уже заложена в акции и будет уменьшаться по мере того, как все больше космических компаний будут выходить на биржу. Кроме того, эксперты отметили, что развитие космических технологий сопряжено со значительным риском, поэтому акции из этой отрасли более волатильные, нежели бумаги других секторов.

Virgin обогнала по обороту весь российский рынок в день взлета на 40%
Virgin Galactic , Акции , Мосбиржа , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Эксперт Alembic Global Питер Скибицки понизил рейтинг Virgin Galactic до «нейтрального» с «выше рынка», но повысил целевую цену с $25 до $36. Он считает, что после недавнего взлета котировок рынок уже «полностью учитывает многие будущие успехи компании». Скибицки отмечает, что оценка компании «сейчас раздута до чрезмерных уровней», хотя признает, что предстоящий полет Брэнсона, который, по его мнению, произойдет в августе, может стать катализатором для роста акций.

По мере роста акций, уменьшается количество коротких позиций. На 28 мая объем « шортов  » по отношению ко всем акциям в обращении составлял 27,8%, согласно данным Market Beat, а к 15 июня объем коротких позиций сократился до 20,8%.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.