Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков
Инсайдеры продали акции в 2021 году на рекордную сумму 01 дек, 21:21
Билл Акман пообедает с победителем благотворительного аукциона 01 дек, 21:15
Компания по обслуживанию тюрем в США Securus Technologies планирует IPO 01 дек, 21:04
Пользователи Reddit негодуют из-за ошибки Fidelity в акциях GameStop 01 дек, 20:40
Veon закрыла сделку по продаже башенных активов в России 01 дек, 20:26
«Мансчестер сити» и Sony планируют создать метавселенную на базе стадиона 01 дек, 20:15
Бывший генеральный директор Mastercard переходит в General Atlantic 01 дек, 20:03
«Уралкалий» выплатит по ₽2,05 тыс. дивидендов на привилегированную акцию 01 дек, 19:54
«Полюс» совместно со «Сбером» и другими 30 компаниями создадут ESG-Альянс 01 дек, 19:35
Суд в США отклонил иск против McDonald's на $10 млрд 01 дек, 19:23
Apple пытается отменить судебное решение об изменениях в App Store 01 дек, 19:18
Meta выбрала Amazon в качестве стратегического поставщика облачных услуг 01 дек, 19:01
Стивен Коэн поддерживает стартап по круглосуточной торговле акциями 01 дек, 18:50
Новости ,  
0 

«Я влюбился в Zoom». Многолетний партнер Баффета о перспективах сервиса

По мнению вице-председателя Berkshire Hathaway Чарли Мангера, после пандемии деловых поездок будет меньше, чем ранее, а многие люди предпочтут работать из дома
Фото: Jonathan Alcorn / Bloomberg
Фото: Jonathan Alcorn / Bloomberg

Вице-председатель совета директоров компании Berkshire Hathaway и многолетний партнер Уоррена Баффета — Чарли Мангер — поделился мнением о перспективах Zoom Video Communications в интервью CNBC. По его мнению, программное обеспечение для видеоконференций продолжит развиваться, даже когда жизнь после пандемии вернется в нормальное русло.

«Я влюбился в Zoom, — сказал 97-летний инвестор. — Я думаю, что Zoom здесь, чтобы остаться. Он очень удобен». По словам Чарли Мангера, он пользуется Zoom не менее трех раз в день, а однажды при помощи конференции заключил сделку в Австралии.

Чарли Мангер убежден, что деловые поездки вряд ли вернутся к уровню, предшествующему пандемии. Он также сказал, что спрос на офисы останется низким, так как многие сотрудники смогут работать из дома.

«Думаю, что многие деловые поездки никогда не вернутся. Одна компания за другой решают проводить личные встречи раз-два в год, а все остальное — Zoom. И я думаю, что это надолго, — сказал инвестор. — Многие люди решили, что [поездки в офис] им не нужны. Думаю, что многие люди решат, что смогут работать три дня в неделю, а остальные оставаться дома. Мы не вернемся к тому, что делали раньше».

ZM Zoom
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$198,32
Прогноз
$480 (+142,03%)
Дата прогноза
11.06.2021
Исполнится
20.04.2022
Надежность прогноза
Bank of America

Однако давний деловой партнер Мангера и глава Berkshire Уоррен Баффет  придерживается другой точки зрения. Он заявил, что предпочитает традиционный телефон.

«Zoom просто мне не нравится. Я не вижу в нем особых плюсов, — сказал Баффет. — Я проделал это один или два раза, и там был целый экран людей... А мне бы хотелось сидеть с ногами на столе. Так что телефон мне очень подходит».

Акции Zoom Video Communications практически не изменились на премаркете в среду, 30 июня. На 11:38 мск котировки прибавляли 0,04%, до $394,9 за акцию.

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и вице-председатель совета директоров компании Чарли Мангер
Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет и вице-председатель совета директоров компании Чарли Мангер (Фото: David Silverman / Getty Images)

Компания-разработчик платформы для видеоконференций Zoom Video Communications оказалась одним из главных бенефициаров пандемии. Во время карантина люди начали активно пользоваться Zoom, чтобы общаться с родными и друзьями. А для бизнеса он стал одним из главных инструментов, помогающим вести дела на удаленке.

За финансовый год, завершившийся 31 января, выручка компании взлетела на 326%, до $2,65 млрд, а прибыль на акцию достигла $2,25 против $0,09 на акцию годом ранее. Акции Zoom за 2020 год взлетели на 396% — с $68,04 до $337,32 за бумагу.

Однако в 2021 году рост компании замедился: выручка за три месяца до 30 апреля выросла на 191% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но всего на 8% по сравнению с предыдущим кварталом. Эксперт «Открытие Research» Антон Затолокин отметил, что замедление только усилится, когда экономика и общество выйдут из карантина. По его мнению, акции Zoom сейчас переоценены.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.