Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14
Новости ,  
0 

Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом

В Ark Invest воспользовались падением стоимости биткоина во вторник, 22 июня, скупив бумаги привязанного к криптовалюте фонда Grayscale Bitcoin Trust и криптобиржи Coinbase. Компания вложила в эти активы около $77 млн
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

Биржевой фонд ARK Invest под руководством Кэти Вуд на фоне падения курса биткоина 22 июня вложился в акции первой публичной криптобиржи Coinbase и бумаги Grayscale Bitcoin Trust, которые привязаны к стоимости биткоина, сообщил CNBC.

Во вторник фонд ARK Next Generation Internet ETF приобрел 1 046 002 пая фонда Grayscale Bitcoin Trust на сумму примерно $29 млн, исходя из цены закрытия Grayscale в $28,01. По данным CNBC, Grayscale Bitcoin Trust сейчас является седьмым по величине активом в ARK Next Generation Internet ETF  и составляет более 4% объема фонда.

Grayscale Bitcoin Trust позволяет инвесторам отслеживать движение цен на биткоины, не покупая и не храня цифровые активы напрямую. Этот фонд не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

Еще один фонд Кэти Вуд — ARK Innovation ETF — купил 214 718 aкций кpиптoвaлютнoй биpжи CШA Coinbase. На это фонд потратил около $47,8 млн, исходя из цены закрытия бумаг Coinbase на уровне $222,47 за акцию. Первая публичная биржа  криптовалют сейчас является десятым крупнейшим активом ARK Innovation. На эти акции приходится почти 3,5% ETF.

Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
Square , Coinbase , MicroStrategy , Биткоин , Акции
Фото: Alesia Kozik / Pexels

Во вторник, 22 июня, курс биткоина впервые с января опустился ниже отметки $30 тыс. За сутки снижение составило около 9%. Биткоин начал резко снижаться в цене на фоне негативных новостей из КНР, где Народный банк Китая рекомендовал крупнейшим банкам и платежной системе Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами. Кроме того, власти китайской провинции Сычуань, которая являлась одним из крупнейших центров по добыче криптовалюты в КНР, запретили майнинг.

Падение курса цифрового актива негативно сказалось на стоимости бумаг компаний, связанных с криптовалютами. Microstrategy, инвестирующая в биткоин, за два дня подешевела на 20%. По состоянию на 18:15 мск ее акции растут на 2,4%, до $567,01. Бумаги Coinbase в моменте снижались более чем на 8%, но сейчас почти отыграли обвал и торгуются на уровне $227.

SEC снова откладывает решение по первому ETF c привязкой к биткоину
SEC , ETF , США
Фото:Maksim Safaniuk / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее